Comunidad CONICET
ACQUISGRANA, MARÍA DEL ROSARIO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Tecnología de los alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
DESARROLLO DE PRODUCTOS EXTRUSADOS PARA CELIACOS A PARTIR DE MATERIA PRIMA REGIONAL . DEVELOPMENT OF EXTRUSED PRODUCTS FOR CELIACS FROM REGIONAL RAW MATERIALSLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depende de
- UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
- FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
- DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Me recibí de Dra en Ingeniería con Mención en Química trabajando en el Grupo de Investigación de Química Teórica Experimental. He adquirido experiencia en la metodología de la investigación, realizando estudios teóricos y prácticos relacionados al área de las bebidas fermentadas y harina sin TACC. En las líneas de investigación, he desarrollado técnicas físico-químicas, tales como: determinaciones de polifenoles, taninos, proteínas, polisacáridos, lípidos, cenizas, actividad antioxidante, alcohol, recuento de levaduras, medición de turbidez, densidad, determinación de viscosidad, propiedades funcionales, distribución de tamaños, análisis de imagen, etc. Hemos elaborado cerveza artesanal y harina a partir de sorgo colorado, a escala laboratorio y en planta piloto. Se ha evaluado la pérdida nutricional en el proceso de elaboración de cerveza, se ha analizado extractos líquidos y sólidos obtenidos de granos de sorgo, la estabilidad del almidón, se trabajó en la reducción del contenido de polifenoles, etc. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimenticia
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.6. Substancias orgánicas
- 4.9. Jabones, detergentes
- 4.10. Productos químicos especiales, productos intermedios
- 2. Ingeniería de plantas de procesos
Palabras Clave
BeerCervezaCeliaquíaSorgoFlourHarinasSorghumCeliac
Formación Académica
2016 - 2019
Doctora en Ingeniería con Mención en Química
FACULTAD REGIONAL CORDOBA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2005 - 2013
Ingeniera Química
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .