CONICET Community

ACQUISGRANA, MARÍA DEL ROSARIO

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Tecnología de los alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

DESARROLLO DE PRODUCTOS EXTRUSADOS PARA CELIACOS A PARTIR DE MATERIA PRIMA REGIONAL . DEVELOPMENT OF EXTRUSED PRODUCTS FOR CELIACS FROM REGIONAL RAW MATERIALS

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depends on
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
      • DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Address:
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Me recibí de Dra en Ingeniería con Mención en Química trabajando en el Grupo de Investigación de Química Teórica Experimental. He adquirido experiencia en la metodología de la investigación, realizando estudios teóricos y prácticos relacionados al área de las bebidas fermentadas y harina sin TACC. En las líneas de investigación, he desarrollado técnicas físico-químicas, tales como: determinaciones de polifenoles, taninos, proteínas, polisacáridos, lípidos, cenizas, actividad antioxidante, alcohol, recuento de levaduras, medición de turbidez, densidad, determinación de viscosidad, propiedades funcionales, distribución de tamaños, análisis de imagen, etc. Hemos elaborado cerveza artesanal y harina a partir de sorgo colorado, a escala laboratorio y en planta piloto. Se ha evaluado la pérdida nutricional en el proceso de elaboración de cerveza, se ha analizado extractos líquidos y sólidos obtenidos de granos de sorgo, la estabilidad del almidón, se trabajó en la reducción del contenido de polifenoles, etc. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimenticia INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.6. Substancias orgánicas
      • 4.9. Jabones, detergentes
      • 4.10. Productos químicos especiales, productos intermedios
    • 2. Ingeniería de plantas de procesos

Key Words

BeerCervezaCeliaquíaSorgoFlourHarinasSorghumCeliac

Education

2016 - 2019

Doctora en Ingeniería con Mención en Química

FACULTAD REGIONAL CORDOBA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2005 - 2013

Ingeniera Química

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL


Directed by
BENITEZ, ELISA INES
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services