ROMERO, MARIA CAROLINA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Ecofisiología de crustáceosDisciplina Científica:
BiologíaTema:
ESTRÉS OXIDATIVO GENERADO POR EMERSIÓN EN DOS ESPECIES DE CENTOLLAS (LITHODES SANTOLLA Y PARALOMIS GRANULOSA). UNA ALTERNATIVA A LA COMERCIALIZACION TRADICIONAL.Lugar de Trabajo
CENTRO AUSTRAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS (CADIC, CONICET) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
| Dirección: | |
| BERNARDO A. HOUSSAY 200, V9410CAB - Ushuaia - Tierra del Fuego - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Trabajo en fisiología de crustáceos marinos, puntualmente con centollas subtantárticas. Estudio los límites fisiológicos de estos animales a la exposición aérea y posterior reperfusión, con particular interés en el estrés oxidativo generado. Además, estoy iniciando con estudios de calidad de carne cocida de estas especies, mantenidas refrigeradas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Fisiología de crustáceos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología marina, limnología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.3. Ciencias marinas
Palabras Clave
ESTRES OXIDATIVOCRUSTACEOSFISIOLOGYOXIDATIVE STRESSFISIOLOGIACRUSTACEANSMEAT QUALITYCALIDAD DE CARNE
Formación Académica
1999 - 2003
Doctor en CIencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
1991 - 1996
Bióloga
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .