Comunidad CONICET

MAZZUCA, MARCIA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Acuicultura

Disciplina Científica:

Biología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Valorización de desechos del procesamiento industrial del langostino argentino: diseño de proceso y producto alimentario con aplicaciones en acuicultura y nutracéutica

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOCIENCIAS DE LA PATAGONIA (INBIOP, CONICET-UNP) Depende de
Dirección:
KM 4 S/N, 9000 - Comodoro Rivadavia - Chubut - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Empleo de técnicas de extracción y tratamiento de muestras, separación, identificación y cuantificación de compuestos a partir de fuentes naturales. Aislamiento bioguiado. Mejoramiento de recursos mediante el agregado de antioxidantes en dietas de cultivo de especies marinas. Líneas de investigación a) A)Mejoramiento de alimento balanceado: desarrollo de procesos y productos utilizando ingredientes naturales b) Análisis de materiales arqueológicos de la Patagonia. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Análisis de materiales arqueológicos de la provincia del Chubut CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Valorización de desechos del procesamiento industrial del langostino argentino: diseño de proceso y producto alimentario con aplicaciones en acuicultu INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.6. Otros procesos
      • 4.2. Extracción
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

LÍPIDOSEXTRACCIÓN AISLAMIENTO IDENTIFICACIÓN CUANTIFICACIÓN DE PRODUCTOS NATURALESALIMENTO BALANCEADO ENRIQUECIDOLIPIDSEXTRACTION ISOLATION IDENTIFICATION QUANTIFICATION OF NATURAL PRODUCTSENRICHED BALANCED FEEDCARACTERIZACIÓN DE MATERIALES ARQUEOLÓGICOSACHEMICAL ANALYSIS OF ARCHAEOLOGICAL MATERIALS

Formación Académica

1995 - 2002

Doctora en Bioquíica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO

1984 - 1990

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO


Producción CyT

Oferta Tecnológica