MAZZUCA, MARCIA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
AcuiculturaScientific discipline:
Biology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Valorization of Waste from Argentinean Shrimp Processing: Design of Process and Food Product with Applications in Aquaculture and NutraceuticalsWorkplace
INSTITUTO DE BIOCIENCIAS DE LA PATAGONIA (INBIOP, CONICET-UNP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO (UNP)
Address: | |
KM 4 S/N, 9000 - Comodoro Rivadavia - Chubut - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Me especializo en técnicas de extracción y tratamiento de muestras para análisis químico, incluyendo la separación, identificación y cuantificación de compuestos de mediana y baja polaridad partir de fuentes naturales, así como en el aislamiento bioguiado. Mi trabajo abarca la valorización de subproductos no comercializados de la industria pesquera mediante el diseño de productos y procesos en línea con la economía circular, mejorando recursos de imprtancia económica al agregar antioxidantes naturales y ácidos grasos omega-3 en dietas de cultivo de especies marinas. Además, realizo análisis químico de materiales arqueológicos del valle inferior del Chubut, aplicando mis habilidades para la identificación y estudio de compuestos en contextos arqueológicos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Análisis de materiales arqueológicos de la provincia del Chubut
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Otras ciencias químicas
Valorización de desechos del procesamiento industrial del langostino argentino: diseño de proceso y producto alimentario con aplicaciones en acuicultu
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
Análisis de materiales arqueológicos de la provincia del Chubut
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Otras ciencias químicas
Valorización de desechos del procesamiento industrial del langostino argentino: diseño de proceso y producto alimentario con aplicaciones en acuicultu
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
Análisis de materiales arqueológicos de la provincia del Chubut
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Otras ciencias químicas
Valorización de desechos del procesamiento industrial del langostino argentino: diseño de proceso y producto alimentario con aplicaciones en acuicultu
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.6. Other Processes
- 4.2. Extraction
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.1. Aquaculture
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
LÍPIDOSEXTRACCIÓN AISLAMIENTO IDENTIFICACIÓN CUANTIFICACIÓN DE PRODUCTOS NATURALESALIMENTO BALANCEADO ENRIQUECIDOLIPIDSEXTRACTION ISOLATION IDENTIFICATION QUANTIFICATION OF NATURAL PRODUCTSENRICHED BALANCED FEEDCARACTERIZACIÓN DE MATERIALES ARQUEOLÓGICOSACHEMICAL ANALYSIS OF ARCHAEOLOGICAL MATERIALS
Education
1995 - 2002
Doctora en Bioquíica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO
1984 - 1990
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .