Comunidad CONICET
PELLEGRINI MALPIEDI, LUCIANA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Fermentación, Biosurfactantes, Fisicoquímica aplicadaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias QuimicasTema:
FORMULACIÓN, CARACTERIZACIÓN Y APLICACIÓN DE SISTEMAS MICELARES BIOCOMPATIBLES FORMADOS POR SURFACTANTES SINTÉTICOS Y BIOLÓGICOS . FORMULATION, CHARACTERIZATION AND APPLICATION OF BIOCOMPATIBLE MICELLAR SYSTEMS FORMED WITH SYNTHETIC AND BIOLOGICAL SURFACTANTSLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desde mis inicios en la investigación científica (año 2005) he trabajado en la búsqueda de sistemas bifásicos acuosos de bajo impacto medioambiental y su aplicación al aislamiento de moléculas de importancia industrial y/o farmacéutica: tripsina, quimotripsina, fragmentos de anticuerpo monoclonales, polifenoles e isoflavonas. En función de los proyectos en los cuales he participado, poseo experiencia en el estudio fisicoquímico y termodinámico de equilibrio de fases, poseo experiencia en el manejo de metodologías para analizar (calorimetría y espectroscopia) y purificar proteínas (extracción líquido-líquido, cromatografía, precipitación), cultivo de microorganismo (hongos y bacterias), manejo básico de biorreactores (de 2 litros) y técnicas para caracterizar fisicoquímicamente surfactantes sintéticos y de origen microbiano. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Diseño de sistemas micelares de dos fases acuosas patra la recuperación de biomoléculas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica
Producción de biosurfactantes bacterianos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.4. Biomateriales
- 6.8. Biopolímeros
- 6.9. Bioprocesos
- 6.10. Biosurfactantes
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.12. Fermentación
- 6.13. Líquidos iónicos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
PURIFICACIÓN DE BIOPOLÍMEROSBIOPOLYMERS PURIFICATIONLIQUID-LIQUID EXTRACTIONEXTRACCIÓN LÍQUIDO-LÍQUIDOCULTIVO DE MICROORGANISMOSBIOSURFACTANTESMICROORGANISMS CULTUREBIOSURFACTANTS
Formación Académica
2007 - 2011
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2001 - 2006
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .