PELLEGRINI MALPIEDI, LUCIANA
Independent researcher
SPECIALITY:
Fermentación, Biosurfactantes, Fisicoquímica aplicadaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Chemical SciencesTopic:
FORMULATION, CHARACTERIZATION AND APPLICATION OF BIOCOMPATIBLE MICELLAR SYSTEMS FORMED WITH SYNTHETIC AND BIOLOGICAL SURFACTANTSWorkplace
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desde mis inicios en la investigación científica (año 2005) he trabajado en la búsqueda de sistemas bifásicos acuosos de bajo impacto medioambiental y su aplicación al aislamiento de moléculas de importancia industrial y/o farmacéutica: tripsina, quimotripsina, fragmentos de anticuerpo monoclonales, polifenoles e isoflavonas. En función de los proyectos en los cuales he participado, poseo experiencia en el estudio fisicoquímico y termodinámico de equilibrio de fases, poseo experiencia en el manejo de metodologías para analizar (calorimetría y espectroscopia) y purificar proteínas (extracción líquido-líquido, cromatografía, precipitación), cultivo de microorganismo (hongos y bacterias), manejo básico de biorreactores (de 2 litros) y técnicas para caracterizar fisicoquímicamente surfactantes sintéticos y de origen microbiano. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Diseño de sistemas micelares de dos fases acuosas patra la recuperación de biomoléculas
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
Producción de biosurfactantes bacterianos
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.5. Microbiology
- 2.9. Enzyme Technology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.4. Biobased Materials
- 6.8. Biopolymers
- 6.9. Bioprocesses
- 6.10. Biotensides
- 6.11. Downstream Processing
- 6.12. Fermentation
- 6.13. Ionic Liquids
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
PURIFICACIÓN DE BIOPOLÍMEROSBIOPOLYMERS PURIFICATIONLIQUID-LIQUID EXTRACTIONEXTRACCIÓN LÍQUIDO-LÍQUIDOCULTIVO DE MICROORGANISMOSBIOSURFACTANTESMICROORGANISMS CULTUREBIOSURFACTANTS
Education
2007 - 2011
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2001 - 2006
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .