Comunidad CONICET
SOTO, LORENA PAOLA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Las bacterias ácido lácticas como herramienta de inocuidad en producción primariaDisciplina Científica:
VeterinariaTema:
Aplicación de tecnologías de conservación para mejorar la viabilidad de inóculos probióticos que modulan la microbiota intestinal y la respuesta inmune de animales de abasto. . Application of preservation technologies to improve the viability of probiotic inoculums that modulate intestinal microbiota and immune response of farm animals.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIAS VETERINARIAS DEL LITORAL (ICIVET-LITORAL, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE CS.VETERINARIAS
Dirección: | |
R.P. KREDER 2805, 3080 - Esperanza - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Bacterias lácticas como herramienta de inocuidad en producción primaria.-Aislamiento, conservación e identificación de bacterias ácido lácticas (BAL).-Evaluación de propiedades probióticas de BAL in vitro: capacidad de adhesión a mucosas mediante estudio de hidrofobicidad; capacidad de autoagregación, capacidad de coagregación con patógenos, capacidad inhibición del crecimiento de patógenos, capacidad de supervivencia en condiciones gastrointestinales simuladas.-Evaluación de propiedades tecnológicas de BAL: crecimiento en diferentes medios de cultivo y viabilidad en el tiempo. -Desarrollo de medios de cultivo para BAL a partir de subproductos de la industria. -Aplicación de diversas técnicas de conservación para almacenamiento de las BAL: refrigeración, congelación, liofilización y encapsulación. -Evaluación de diversas matrices transportadoras de BAL para animales de abasto.-Evaluación de efectos probióticos en animales de abasto: modificación de la microbiota intestinal del huésped y performance de crecimiento. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bacterias lácticas como herramienta de inocuidad en producción primaria
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Ciencias Veterinarias - Otras Ciencias Veterinarias
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
Palabras Clave
ProbióticosPreservationProbioticsConservaciónAnimales de abastoFood animals
Formación Académica
2005 - 2010
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1997 - 2003
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .