Comunidad CONICET

CEVALLOS VELASTEGUI, LESLIE PAMELA

INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO

ESPECIALIDAD:

alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Producción de películas biodegradables y comestibles formuladas con aislado proteico de soja y aceite de soja para aplicaciones en alimentos

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES Y CIENCIAS APLICADAS (ITECA, CONICET-UNSAM) Depende de
Dirección:
AV. 25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, B1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Graduada de la Facultad de Ingeniería Escuela de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de Chimborazo (2015) con estudios de Post-grado en la Facultad de Química en la Universidad Santiago de Chile obteniendo el título en Magister en Tecnología de Alimentos (2017). Con participación en talleres y cursos de orden académico referentes al sector Agroindustrial y Alimentario; y presentaciones de trabajos en modalidad póster en congresos realizados en Chile y Uruguay. Con experiencia en docencia en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo en la Unidad de Admisión y Nivelación impartiendo las cátedras de Álgebra Superior y Matemática Básica. En la Universidad Estatal Amazónica en las carreras de Biología y Turismo, las cátedras de Bioestadística I, II y III, Estadística, Metodología de la Investigación, Lenguaje y Comunicación, Realidad Nacional y Redacción de Informes Técnicos, Proyecto I y II, Investigación Formativa. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Evolución del pH carne de cuy. Multilayer en compuestos bioactivos lipídicos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

multicapamultilayerpHalimentosfood

Formación Académica

2015 - 2017

MAGISTER EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

2008 - 2015

INGENIERA AGROINDUSTRIAL

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CHIMBORAZO


Dirigido por
HERRERA, MARIA LIDIA
Carrera Investigador

Codirigido por
BORRONI, MARIA VIRGINIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica