Comunidad CONICET

MARINO, LARA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Mejoramiento molecular

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias

Tema:

Mejoramiento molecular de la calidad nutricional en recursos forrajeros nativos del género Paspalum. . Improving the nourishing quality of Paspalum native forage resources

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO (IICAR, CONICET-UNR) Depende de
Dirección:
C.C. 14, S2125ZAA - Zavalla - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciada en Nutrición y Profesora Universitaria por la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano de Rosario Santa Fe. Mediante la obtención del título de Licenciatura en Nutrición, estoy totalmente capacitada para desarrollar las siguientes funciones y actividades: -Funciones Asistenciales y Sanitarias -Funciones Docente Educacionales - Funciones de Investigación -Funciones de administración -Funciones de Asesoría Consultoría. Considero tanto el campo de la Investigación como el de la Educación de suma importancia y relevancia en el desarrollo y progreso de un país. Me gustaría capacitarme y desarrollarme en ambos mediante la realización de una carrera científica, y así contribuir en dichos campos y en el desarrollo sociocultural y económico de nuestro país. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Mejoramiento molecular de la calidad nutricional en recursos forrajeros nativos del género Paspalum. CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
    • 1. Electrónica y microelectrónica
      • 1.2. Sistemas digitales, representación digital
      • 1.1. Automatización, sistemas robóticos de control
    • 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
      • 2.7. Tecnología informática / gráficos, meta informática
      • 2.24. Actuadores, sensores medioambientales y biométricos
      • 2.20. Software de automatización
      • 2.16. Simulaciones
      • 2.3. Inteligencia artificial (IA)
      • 2.22. Aplicaciones inteligentes
    • 5. Telecomunicaciones, Redes
      • 5.13. Protocolos de comunicaciones, interoperabilidad
      • 5.9. Procesado de señales
    • 6. Circuitos electrónicos, componentes y equipos
      • 6.2. Ingeniería electrónica
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.7. Toxicología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.10. Biología sintética
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.8. Biónica
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.3. Genética poblacional
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
      • 3.1. Bioinformática
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.7. Agricultura de precisión
      • 1.5. Horticultura
      • 1.4. Gestión de cosechas
    • 2. Silvicultura, Ciencias y tecnologías forestales
      • 2.1. Tecnologías forestales
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

PUFAGenetic engineeringPaspalumApomixisIngeniería genética

Formación Académica

2019 - 2020

Profesora Universitaria

FACULTAD DE CIENCIAS JURIDICAS Y SOCIALES, UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO

2014 - 2020

Licenciado en Nutrición

UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO


Dirigido por
PESSINO, SILVINA CLAUDIA
Carrera Investigador

Codirigido por
ACUÑA, CARLOS ALBERTO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica