MALDONADO, JULIETA BELÉN
Beca interna doctoral cofinanciada con universidad
ESPECIALIDAD:
Validación de metodos por HPLC MSMS para la determinación de residuos en matrices alimenticiasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Efectos de la cocción de pescado y carne bovina en el contenido de residuos de pesticidas. Estimación del riesgo para los consumidoresLugar de Trabajo
SEDE CONCORDIA DEL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (SEDE CONCORDIA DEL ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en validación de técnicas de determinación cromatográfica de pesticidas, aplicación de diversos métodos extractivos de pesticidas como extracción en fase sólida y QuEChERS en varias matrices tales como: carne, pescado, cítricos y cereales; manejo de equipamiento cromatográfico: cromatógrafos líquidos con detectores UV - visible ? DAD, Q-TOF y MS/MS, cromatógrafos gaseosos con detectores de μECD, NPD y MS. Técnicas de análisis fisicoquímico de agua (Standard Method): nitritos, pH, alcalinidad, sólidos totales, turbidez y conductividad. Las prácticas anteriormente mencionadas se enmarcan dentro de un Sistema de Gestión de Calidad. Técnicas utilizadas para el control de calidad de matrices como arándanos y jugos cítricos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Cromatografía
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
ChromatographyPesticidesCromatografíaPesticidasCarnePescadoMeatFish
Formación Académica
2009 - 2021
Ingeniero en Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .