CONICET Community

MALDONADO, JULIETA BELÉN

Internal doctoral fellowship co-financed with a university

SPECIALITY:

Validación de metodos por HPLC MSMS para la determinación de residuos en matrices alimenticias

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Effects of fish and beef cooking on the pesticide residues content. Health risk assessment for consumers

Workplace

Address:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Experiencia en validación de técnicas de determinación cromatográfica de pesticidas, aplicación de diversos métodos extractivos de pesticidas como extracción en fase sólida y QuEChERS en varias matrices tales como: carne, pescado, cítricos y cereales; manejo de equipamiento cromatográfico: cromatógrafos líquidos con detectores UV - visible ? DAD, Q-TOF y MS/MS, cromatógrafos gaseosos con detectores de μECD, NPD y MS. Técnicas de análisis fisicoquímico de agua (Standard Method): nitritos, pH, alcalinidad, sólidos totales, turbidez y conductividad. Las prácticas anteriormente mencionadas se enmarcan dentro de un Sistema de Gestión de Calidad. Técnicas utilizadas para el control de calidad de matrices como arándanos y jugos cítricos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Cromatografía Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

ChromatographyPesticidesCromatografíaPesticidasCarnePescadoMeatFish

Education

2009 - 2021

Ingeniero en Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Science and Technology Production

Services