GAMBOA, JULIANA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Utilización de técnicas de visión computarizada, aprendizaje automático y aprendizaje profundo para la evaluación y monitoreo de indicadores de calidad durante procesos de deshidratación.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Participé en proyectos de I+D+i en Argentina, España y Ecuador en el área de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. En España, realicé mi Doctorado en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). En Ecuador, fui Docente Investigador PhD en la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos (FCIAL, UTA), liderando proyectos Junior. En Argentina, fui responsable de un PICT Joven y PIP Aplicados. También codirigí tesis doctorales y de fin de carrera. Mi formación me permitió profundizar en compuestos bioactivos y optimización de procesos con tecnologías de intensificación (ultrasonidos y microondas). Durante mi posdoctorado, investigué recubrimientos bio-basados para deshidratación de frutas, incorporando visión artificial. Me especialicé en visión computarizada e inteligencia artificial en la UNLP, UBA y UTN. Actualmente, investigo técnicas de visión computarizada y aprendizaje automático para monitorear la calidad en la deshidratación de alimentos, usando modelos clásicos, de ensamble y aprendizaje profundo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Aplicación de modelos de Inteligencia Artificial al procesamiento de alimentos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias de la computación e información - Otras ciencias de la computación e información
Impacto de procesos de deshidratación en la calidad de vegetales y frutas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Análisis de indicadores fisico-químicos de calidad nutritiva y organoléptica
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química analítica
Visión artificial
Ciencias naturales y exactas - Ciencias de la computación e información - Otras ciencias de la computación e información
Capacidades Tecnológicas
- 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
- 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
- 2.23. Internet de las cosas
- 2.3. Inteligencia artificial (IA)
- 2.22. Aplicaciones inteligentes
- 2.12. Imagen, procesado de imágenes, reconocimiento de patrones
- 3. TICs y aplicaciones telemáticas
- 3.9. Sistemas de gestión de la calidad
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 2.2. Recubrimientos
- 3. Control de procesos y logística
- 3.4. Automatización de procesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
VISIÓN ARTIFICIALPROCESOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIAFOOD QUALITY INDICATORSINDICADORES DE CALIDAD DE ALIMENTOSAPPLIED AIARTIFICIAL VISIONFOOD PROCESSINGIA APLICADA
Formación Académica
2009 - 2013
Doctor
FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MADRID
2009 - 2011
Suficiencia Investigadora en Tecnología de los Alimentos
DEPARTAMENTO DE QUÍMICA FÍSICA
2001 - 2007
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .