Comunidad CONICET

GAMBOA, JULIANA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Utilización de técnicas de visión computarizada, aprendizaje automático y aprendizaje profundo para la evaluación y monitoreo de indicadores de calidad durante procesos de deshidratación.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Participé en proyectos de I+D+i en Argentina, España y Ecuador en el área de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. En España, realicé mi Doctorado en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). En Ecuador, fui Docente Investigador PhD en la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos (FCIAL, UTA), liderando proyectos Junior. En Argentina, fui responsable de un PICT Joven y PIP Aplicados. También codirigí tesis doctorales y de fin de carrera. Mi formación me permitió profundizar en compuestos bioactivos y optimización de procesos con tecnologías de intensificación (ultrasonidos y microondas). Durante mi posdoctorado, investigué recubrimientos bio-basados para deshidratación de frutas, incorporando visión artificial. Me especialicé en visión computarizada e inteligencia artificial en la UNLP, UBA y UTN. Actualmente, investigo técnicas de visión computarizada y aprendizaje automático para monitorear la calidad en la deshidratación de alimentos, usando modelos clásicos, de ensamble y aprendizaje profundo. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Aplicación de modelos de Inteligencia Artificial al procesamiento de alimentos Ciencias naturales y exactas - Ciencias de la computación e información - Otras ciencias de la computación e información
Impacto de procesos de deshidratación en la calidad de vegetales y frutas Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Análisis de indicadores fisico-químicos de calidad nutritiva y organoléptica Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química analítica
Visión artificial Ciencias naturales y exactas - Ciencias de la computación e información - Otras ciencias de la computación e información

Capacidades Tecnológicas

  • 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
    • 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
      • 2.23. Internet de las cosas
      • 2.3. Inteligencia artificial (IA)
      • 2.22. Aplicaciones inteligentes
      • 2.12. Imagen, procesado de imágenes, reconocimiento de patrones
    • 3. TICs y aplicaciones telemáticas
      • 3.9. Sistemas de gestión de la calidad
  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 2. Producción industrial
      • 2.3. Secado
      • 2.2. Recubrimientos
    • 3. Control de procesos y logística
      • 3.4. Automatización de procesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

VISIÓN ARTIFICIALPROCESOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIAFOOD QUALITY INDICATORSINDICADORES DE CALIDAD DE ALIMENTOSAPPLIED AIARTIFICIAL VISIONFOOD PROCESSINGIA APLICADA

Formación Académica

2009 - 2013

Doctor

FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MADRID

2009 - 2011

Suficiencia Investigadora en Tecnología de los Alimentos

DEPARTAMENTO DE QUÍMICA FÍSICA

2001 - 2007

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


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