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GAMBOA, JULIANA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Utilization of computer vision techniques, machine learning and deep learning models in quality indicators monitoring during food drying processing.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Participé en proyectos de I+D+i en Argentina, España y Ecuador en el área de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. En España, realicé mi Doctorado en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). En Ecuador, fui Docente Investigador PhD en la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos (FCIAL, UTA), liderando proyectos Junior. En Argentina, fui responsable de un PICT Joven y PIP Aplicados. También codirigí tesis doctorales y de fin de carrera. Mi formación me permitió profundizar en compuestos bioactivos y optimización de procesos con tecnologías de intensificación (ultrasonidos y microondas). Durante mi posdoctorado, investigué recubrimientos bio-basados para deshidratación de frutas, incorporando visión artificial. Me especialicé en visión computarizada e inteligencia artificial en la UNLP, UBA y UTN. Actualmente, investigo técnicas de visión computarizada y aprendizaje automático para monitorear la calidad en la deshidratación de alimentos, usando modelos clásicos, de ensamble y aprendizaje profundo. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Aplicación de modelos de Inteligencia Artificial al procesamiento de alimentos Natural and exact sciences - Computer and information sciences - Other sciences computer and information sciences
Impacto de procesos de deshidratación en la calidad de vegetales y frutas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Análisis de indicadores fisico-químicos de calidad nutritiva y organoléptica Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry
Visión artificial Natural and exact sciences - Computer and information sciences - Other sciences computer and information sciences

Technological Capacities

  • 1. Electronics, IT and Telecoms
    • 2. Information Processing, Information System, Workflow Management
      • 2.23. Internet of Things
      • 2.3. Artificial Intelligence
      • 2.22. Smart Appliances
      • 2.12. Imaging, Image Processing, Pattern Recognition
    • 3. IT and Telematics Applications
      • 3.9. Quality Management System
  • 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
    • 2. Industrial Manufacture
      • 2.3. Drying
      • 2.2. Coatings
    • 3. Process control and logistics
      • 3.4. Process automation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

VISIÓN ARTIFICIALPROCESOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIAFOOD QUALITY INDICATORSINDICADORES DE CALIDAD DE ALIMENTOSAPPLIED AIARTIFICIAL VISIONFOOD PROCESSINGIA APLICADA

Education

2009 - 2013

Doctor

FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MADRID

2009 - 2011

Suficiencia Investigadora en Tecnología de los Alimentos

DEPARTAMENTO DE QUÍMICA FÍSICA

2001 - 2007

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


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