GAMBOA, JULIANA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnología de los AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Utilization of computer vision techniques, machine learning and deep learning models in quality indicators monitoring during food drying processing.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Participé en proyectos de I+D+i en Argentina, España y Ecuador en el área de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. En España, realicé mi Doctorado en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). En Ecuador, fui Docente Investigador PhD en la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos (FCIAL, UTA), liderando proyectos Junior. En Argentina, fui responsable de un PICT Joven y PIP Aplicados. También codirigí tesis doctorales y de fin de carrera. Mi formación me permitió profundizar en compuestos bioactivos y optimización de procesos con tecnologías de intensificación (ultrasonidos y microondas). Durante mi posdoctorado, investigué recubrimientos bio-basados para deshidratación de frutas, incorporando visión artificial. Me especialicé en visión computarizada e inteligencia artificial en la UNLP, UBA y UTN. Actualmente, investigo técnicas de visión computarizada y aprendizaje automático para monitorear la calidad en la deshidratación de alimentos, usando modelos clásicos, de ensamble y aprendizaje profundo. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Aplicación de modelos de Inteligencia Artificial al procesamiento de alimentos
Natural and exact sciences - Computer and information sciences - Other sciences computer and information sciences
Impacto de procesos de deshidratación en la calidad de vegetales y frutas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Análisis de indicadores fisico-químicos de calidad nutritiva y organoléptica
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry
Visión artificial
Natural and exact sciences - Computer and information sciences - Other sciences computer and information sciences
Technological Capacities
- 1. Electronics, IT and Telecoms
- 2. Information Processing, Information System, Workflow Management
- 2.23. Internet of Things
- 2.3. Artificial Intelligence
- 2.22. Smart Appliances
- 2.12. Imaging, Image Processing, Pattern Recognition
- 3. IT and Telematics Applications
- 3.9. Quality Management System
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 2. Industrial Manufacture
- 2.3. Drying
- 2.2. Coatings
- 3. Process control and logistics
- 3.4. Process automation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
VISIÓN ARTIFICIALPROCESOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIAFOOD QUALITY INDICATORSINDICADORES DE CALIDAD DE ALIMENTOSAPPLIED AIARTIFICIAL VISIONFOOD PROCESSINGIA APLICADA
Education
2009 - 2013
Doctor
FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MADRID
2009 - 2011
Suficiencia Investigadora en Tecnología de los Alimentos
DEPARTAMENTO DE QUÍMICA FÍSICA
2001 - 2007
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Science and Technology Production
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