Comunidad CONICET
PIERMARIA, JUDITH ARACELI
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Bioquimica - Bioquimica de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Alimentos funcionales conteniendo microorganismos probióticos . Functional foods containing probioticsLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Evaluación de composición y alteraciones de alimentos. Análisis de propiedades funcionales de polímeros. Evaluación reológica de diferentes materiales (fluidos, geles, materiales flexibles) mediante la utilización de reómetro y/o texturómetro. Técnicas de microbiología, manejo de bacterias ácido lácticas y levaduras, evaluación de su potencialidad probiótica. Desarrollo de películas geles y materiales comestibles a partir de biopolímeros. Evaluación de propiedades microestructurales, mecánicas y de barrera de películas.Inclusión de microorganismos probióticos a matrices alimentarias. Evaluación de viabilidad de microorganismos y valoración de la sobrevida a condiciones de almacenamiento o gastrointestinales in vitro. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Probióticos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Biopolímeros
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.8. Biopolímeros
- 6.12. Fermentación
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
BIOPOLÍMEROSPROPIEDADES FUNCIONALESPROBIOTICOSPELÍCULAS COMESTIBLESBIOPOLYMERSFUNCTIONAL PROPERTIESPROBIOTICSEDIBLE FILMS
Formación Académica
2005 - 2008
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1990 - 2003
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1990 - 2000
Químico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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