Comunidad CONICET

PIERMARIA, JUDITH ARACELI

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Bioquimica - Bioquimica de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Alimentos funcionales conteniendo microorganismos probióticos . Functional foods containing probiotics

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Evaluación de composición y alteraciones de alimentos. Análisis de propiedades funcionales de polímeros. Evaluación reológica de diferentes materiales (fluidos, geles, materiales flexibles) mediante la utilización de reómetro y/o texturómetro. Técnicas de microbiología, manejo de bacterias ácido lácticas y levaduras, evaluación de su potencialidad probiótica. Desarrollo de películas geles y materiales comestibles a partir de biopolímeros. Evaluación de propiedades microestructurales, mecánicas y de barrera de películas.Inclusión de microorganismos probióticos a matrices alimentarias. Evaluación de viabilidad de microorganismos y valoración de la sobrevida a condiciones de almacenamiento o gastrointestinales in vitro. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Probióticos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Biopolímeros INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.12. Fermentación
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

BIOPOLÍMEROSPROPIEDADES FUNCIONALESPROBIOTICOSPELÍCULAS COMESTIBLESBIOPOLYMERSFUNCTIONAL PROPERTIESPROBIOTICSEDIBLE FILMS

Formación Académica

2005 - 2008

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1990 - 2003

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1990 - 2000

Químico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de
ORTIZ, CRISTIAN MATIAS
Carrera Investigador

Producción CyT

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