PIERMARIA, JUDITH ARACELI
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Bioquimica - Bioquimica de AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Functional foods containing probioticsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Evaluación de composición y alteraciones de alimentos. Análisis de propiedades funcionales de polímeros. Evaluación reológica de diferentes materiales (fluidos, geles, materiales flexibles) mediante la utilización de reómetro y/o texturómetro. Técnicas de microbiología, manejo de bacterias ácido lácticas y levaduras, evaluación de su potencialidad probiótica. Desarrollo de películas geles y materiales comestibles a partir de biopolímeros. Evaluación de propiedades microestructurales, mecánicas y de barrera de películas.Inclusión de microorganismos probióticos a matrices alimentarias. Evaluación de viabilidad de microorganismos y valoración de la sobrevida a condiciones de almacenamiento o gastrointestinales in vitro. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Probióticos
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Biopolímeros
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.8. Biopolymers
- 6.12. Fermentation
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
BIOPOLÍMEROSPROPIEDADES FUNCIONALESPROBIOTICOSPELÍCULAS COMESTIBLESBIOPOLYMERSFUNCTIONAL PROPERTIESPROBIOTICSEDIBLE FILMS
Education
2005 - 2008
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1990 - 2003
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1990 - 2000
Químico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
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