BRACHO OLIVEROS, JUAN PABLO
Interna de finalización de doctorado
ESPECIALIDAD:
Ingeniería de péptidosDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Actividad antifúngica de péptidos antimicrobianos de Silybum marianum sobre el hongo fitopatógeno Fusarium graminearum, agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION DE PROTEINAS VEGETALES (CIPROVE, CIC) Depende de
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Dirección: | |
CALLE 47 Y CALLE 115 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Síntesis química de péptidos en fase sólida Fmoc.Determinación de actividad antimicrobiana.Análisis de péptidos por métodos cromatográficos (HPLC, TLC) y espectrometría de masas (ESI, MALDI-TOF).Manejo de técnicas de biología molecular (ADN recombinante, clonaje, expresión de genes).Proteómica (caracterización de proteínas, producción heteróloga y purificación).Control integrado de plagas y producción de bioinsumos.Marcadores moleculares (SSR, SNP, RAPD, PCR, QPCR).Manejo de cultivos frutohortícolas.Desarrollo de proyectos agroecológicos (diseño de agroecosistemas, medidas de diversidad, bioprospección, georreferenciación, manejo orgánico de cultivos de interés agrícola, conservación de recursos fitogenéticos). Aplicación de HACCP y Buenas prácticas de manufactura (BPM).Procesamiento de alimentos (tecnología de procesamiento de alimentos, manejo poscosecha).Diseño y puesta a punto de sistemas de riego.Instalación y diseño de sistemas hidropónicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Conservación y uso de recursos fitogenéticos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Conservación de la biodiversidad
Producción de enzimas para uso industrial
Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación
Producción de bioinsumos
Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria
Genética de Poblaciones
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Bioquímica y biología molecular (ídem 3.1.10)
Producción de bioinsumos
Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria
Conservación y uso de recursos fitogenéticos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Conservación de la biodiversidad
Sanidad vegetal
Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria
Síntesis de péptidos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Bioquímica y biología molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.6. Diseño molecular
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.1. Bioinformática
- 3.3. Genética poblacional
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.7. Agricultura de precisión
- 1.4. Gestión de cosechas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
biotecnologíabiología molecularpéptidos antimicrobianosbiotechnologymolecular biologyantimicrobial peptides
Formación Académica
2006 - 2012
Licenciado en Biología
FACULTAD DE CIENCIAS
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .