Comunidad CONICET
GAUNA, JUAN MARCELO
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Ecofisiología ForestalDisciplina Científica:
Ciencias AgrariasTema:
Producción de frutos de árboles nativos de la Selva misionera recientemente incorporados al Código Alimentario Argentino: evaluación de alternativas de producción de guaviroba y sietecapotes en áreas de bosques degradadas y en plantaciones con yerba mate . Fruit production of native trees from Misiones rainforest recently added to the Argentinian Food Codex: alternatives for production of guaviroba and siete capotes in degraded rainforest areas and plantations with yerba mateLugar de Trabajo
INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO
Dirección: | |
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Graduado en la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata, y actualmente realizo el Doctorado en la misma Facultad. Además, soy docente en el curso de Industrias de Transformacion Química. Mi lugar de trabajo es el Instituto de Fisiología Vegetal (CONICET-UNLP), y mi tema de doctorado focaliza la posibilidad de domesticar especies frutales nativas de la selva misionera, en cultivo en huertos dentro y fuera del bosque, y en combinación con yerba mate. Además, evalúo algunas estrategias para la cosecha y manipulación de los frutos y evalúo de la calidad poscosecha. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Silvicultura de Bosque Nativo y Restauracion Ecologica
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Silvicultura
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 2. Silvicultura, Ciencias y tecnologías forestales
- 2.3. Tecnología de la pasta de papel
- 2.2. Tecnología del papel
- 2.1. Tecnologías forestales
- 2.4. Silvicultura, bosques
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.1. Ecología
- 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 4. Gestión de aguas
- 4.5. Tratamiento de aguas industriales
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 3. Sociedad, información y medios
- 2. Educación y formación
- 1. Modelos de desarrollo socioeconómico, aspectos económicos
Palabras Clave
Frutos nativosrestauracion ecologicaproductos forestales no madererosnative fruitecological restorationnon timber forest productsecofisiologiaecophysiology
Formación Académica
2014 - 2020
Ingeniero Forestal
FACULTAD DE CS.AGRARIAS Y FORESTALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2010 - 2013
Profesional gastronómico
INSTITUTO SUPERIOR EN GASTRONOMÍA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .