Comunidad CONICET

ARROQUY, JOSE IGNACIO

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Nutrición animal

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias

Tema:

SUPLEMENTOS CON NITRÓGENO-NO PROTEICO Y AZUFRE PARA MEJORAR LA UTILIZACIÓN DE FORRAJES DE BAJA CALIDAD Y REDUCIR LA EMISION DE METANO EN SISTEMAS DE CRÍA BOVINA . No-protien nitrogen and sulfur supplementation to improve low-quality forage utilization and to mitigate methane emission in cow-calf production systems

Lugar de Trabajo

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA CESAREO NAREDO (EEA CESAREO NAREDO, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES SUR (CR BUENOS AIRES SUR)
Dirección:
RUTA NACIONAL 33 KM 221 - Casbas - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desde mi graduación en Agronomía y de posgrado [MSc. UNS (2000) y el PhD. Kansas State University, 2003] trabajó en investigación en forma ininterrumpida sobre forrajes, nutrición y producción de rumiantes. Desde 2005, soy Investigador de CONICET(CITSE) e investigador del INTA-EEA Santiago del Estero y la FAyA(UNSE, Prof. Titular DS, Zootecnia General). Las líneas de investigación se centran en la relación entre la nutrición animal con: la productividad animal, la calidad de alimentos para animales (evaluación, conservación de forrajes, manejo, etc.), el uso de aguas salinas, la adaptación al cambio climático y las emisiones gaseosas de los sistemas ganaderos. Dentro de estas líneas se investigan aspectos básicos como la metanogénesis ruminal y modos de mitigación mediante la manipulación dietaría, metabolismo del azufre y su relación con el uso de aguas con azufre. Además, mi grupo trabaja en evaluación de la producción de metano en sistemas de alimentación tropical y el impacto que genera la alimentación o exposición perinatal en distintas etapas de desarrollo animal. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentación y Nutrición de Rumiantes CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Ganadería

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.2. Ganadería / labranza
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.9. Reducción del cambio climático
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.2. Agua potable

Palabras Clave

NutritionAgua bebidaEmisiones de GEINutriciónDrinking waterGHG emissions

Formación Académica

2000 - 2003

PhD. Animal Science

KANSAS STATE UNIVERSITY


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
LOPEZ, AGUSTIN
Carrera Investigador

Codirector de
GARCÍA, ELISA MARIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica