Comunidad CONICET
ARROQUY, JOSE IGNACIO
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Nutrición animalDisciplina Científica:
Ciencias AgrariasTema:
SUPLEMENTOS CON NITRÓGENO-NO PROTEICO Y AZUFRE PARA MEJORAR LA UTILIZACIÓN DE FORRAJES DE BAJA CALIDAD Y REDUCIR LA EMISION DE METANO EN SISTEMAS DE CRÍA BOVINA . No-protien nitrogen and sulfur supplementation to improve low-quality forage utilization and to mitigate methane emission in cow-calf production systemsLugar de Trabajo
ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA CESAREO NAREDO (EEA CESAREO NAREDO, INTA) Depende de
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES SUR (CR BUENOS AIRES SUR)
Dirección: | |
RUTA NACIONAL 33 KM 221 - Casbas - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desde mi graduación en Agronomía y de posgrado [MSc. UNS (2000) y el PhD. Kansas State University, 2003] trabajó en investigación en forma ininterrumpida sobre forrajes, nutrición y producción de rumiantes. Desde 2005, soy Investigador de CONICET(CITSE) e investigador del INTA-EEA Santiago del Estero y la FAyA(UNSE, Prof. Titular DS, Zootecnia General). Las líneas de investigación se centran en la relación entre la nutrición animal con: la productividad animal, la calidad de alimentos para animales (evaluación, conservación de forrajes, manejo, etc.), el uso de aguas salinas, la adaptación al cambio climático y las emisiones gaseosas de los sistemas ganaderos. Dentro de estas líneas se investigan aspectos básicos como la metanogénesis ruminal y modos de mitigación mediante la manipulación dietaría, metabolismo del azufre y su relación con el uso de aguas con azufre. Además, mi grupo trabaja en evaluación de la producción de metano en sistemas de alimentación tropical y el impacto que genera la alimentación o exposición perinatal en distintas etapas de desarrollo animal. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentación y Nutrición de Rumiantes
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Ganadería
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.2. Ganadería / labranza
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.9. Reducción del cambio climático
- 4. Gestión de aguas
- 4.2. Agua potable
Palabras Clave
NutritionAgua bebidaEmisiones de GEINutriciónDrinking waterGHG emissions
Formación Académica
2000 - 2003
PhD. Animal Science
KANSAS STATE UNIVERSITY
Formación de Recursos Humanos en CyT
LOPEZ, AGUSTIN Carrera Investigador
GARCÍA, ELISA MARIANA Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .