Comunidad CONICET

LAMARRA, JAVIER ANDRES

Investigador asistente

ESPECIALIDAD:

Tecnología de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

TÉCNICAS ELECTRODINÁMICAS COMBINADAS CON IMPRESIÓN 3D PARA EL DISEÑO DE UN ENVASE INTEGRAL NANOESTRUCTURADO Y ECOCOMPATIBLE COMO SOPORTE PARA LA LIBERACIÓN CONTROLADA DE COMPUESTOS ACTIVOS

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Me he desempeñado en el desarrollo de materiales nanocompuestos ya sea nanopartículas, fibras de diámetro nanométrico y nanocompositos empleados como materiales de envasado y como apósitos funcionalizados. Los materiales utilizados son polímeros biodegradables tales como quitosano y alcohol polivinílico, funcionalizándolos con aceites esenciales y compuestos antioxidantes. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Síntesis, caracterización y aplicación de diferentes nanocompuestos Ingenierías y tecnologías - Nanotecnología - Otras nanotecnología

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
    • 5. Micro y nanotecnología

Palabras Clave

NanoparticlesNanocompositesNanoestructurasNanostructuresNanopartículasNanocompositos

Formación Académica

2014 - 2019

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas Área Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2006 - 2012

Licenciado en Química orientación analítica

CETMIC


Dirigido por
PINOTTI, ADRIANA NOEMI
Carrera Investigador

Codirigido por
RIVERO, SANDRA G.M.
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica