Comunidad CONICET

QUIÑONEZ, HUMBERTO EDUARDO

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Subproductos de la Industria Agroalimentaria

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Quimicas

Tema:

Empleo de Líquidos Iónicos para el Desarrollo de Estrategias de Aprovechamiento de SubproductosLignocelulósicos de la Industria del Maní y la Generación de Productos con Alto Valor Agregado . Use of Ionic Liquids for the Development of Strategies for the Use of Lignocellulosic By-products from the Peanut Industry and the Generation of Products with High Added Value

Lugar de Trabajo

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depende de
Dirección:
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Resumen de mi experiencia, laboratorio UNVM beca CIN (marco de la beca doctoral) y trabajo final de grado, laboratorio de Nestlé y proyectos, experiencias en Italia. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Purificación y modificación química de productos obtenidos de biomasa CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.1. Química analítica
      • 1.3. Química inorgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.4. Destilación
      • 4.2. Extracción
      • 4.6. Otros procesos
      • 4.3. Absorción
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.5. Sublimación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
    • 4. Dispositivos de registro
    • 5. Materiales de referencia

Palabras Clave

BiomasaLíquidos iónicosLignocelulosaBoimassIonic liquidLignocellulose

Formación Académica

2015 - 2021

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA

2015 - 2019

Técnico Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos

ESCUELA SUPERIOR INTEGRAL DE LECHERIA


Dirigido por
LANTERI, MARIO NICOLAS
Carrera Investigador

Codirigido por
FALCONE, RUBEN DARIO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica