Comunidad CONICET

LEVIN, GUSTAVO JAVIER

Investigador adjunto

ESPECIALIDAD:

Biotecnología alimentaria

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

BIOPROSPECCIÓN DE BIOCATALIZADORES EXTREMÓFILOS Y SU APLICACIÓN EN PROCESOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en el desarrollo de procesos biotecnológicos para el aprovechamiento de residuos agroindustriales. Recuperación y purificación industrial de bioproductos de manera sostenible, eficiente y económica. Expresión y purificación de proteínas recombinantes de interés comercial. Búsqueda de nuevos biocatalizadores en ambientes extremos. Síntesis biocatalítica de productos de interés para los campos industriales farmacéuticos, alimentarios, cosméticos, de química fina. Diseño de soportes para la inmovilización de biocatalizadores, y puesta a punto de procesos de biotransformaciones, acorde a los requerimientos de la Química Verde. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Búsqueda y caracterización de enzimas activas a altas temperaturas: Potenciales aplicaciones biotecnológicas en la industria agroalimentaria Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación
Aprovechamiento de residuos y mejora de procesos en la industria agroalimentaria mediante el empleo de biocatalizadores. Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.6. Diseño molecular
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.12. Fermentación
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.13. Líquidos iónicos
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.11. Procesamiento downstream
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

Residuos agroindustrialesPurificationPurificaciónBiocatalizadoresAgro-industrial wastesProteínas recombinantesRecombinant proteinBiocatalysts

Formación Académica

2003 - 2009

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1997 - 2002

Bioquímico

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Producción CyT

Oferta Tecnológica