LEVIN, GUSTAVO JAVIER
Investigador adjunto
ESPECIALIDAD:
Biotecnología alimentariaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
BIOPROSPECCIÓN DE BIOCATALIZADORES EXTREMÓFILOS Y SU APLICACIÓN EN PROCESOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en el desarrollo de procesos biotecnológicos para el aprovechamiento de residuos agroindustriales. Recuperación y purificación industrial de bioproductos de manera sostenible, eficiente y económica. Expresión y purificación de proteínas recombinantes de interés comercial. Búsqueda de nuevos biocatalizadores en ambientes extremos. Síntesis biocatalítica de productos de interés para los campos industriales farmacéuticos, alimentarios, cosméticos, de química fina. Diseño de soportes para la inmovilización de biocatalizadores, y puesta a punto de procesos de biotransformaciones, acorde a los requerimientos de la Química Verde. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Búsqueda y caracterización de enzimas activas a altas temperaturas: Potenciales aplicaciones biotecnológicas en la industria agroalimentaria
Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación
Aprovechamiento de residuos y mejora de procesos en la industria agroalimentaria mediante el empleo de biocatalizadores.
Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.6. Diseño molecular
- 6. Biotecnología industrial
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 6.9. Bioprocesos
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.12. Fermentación
- 6.8. Biopolímeros
- 6.13. Líquidos iónicos
- 6.4. Biomateriales
- 6.11. Procesamiento downstream
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Residuos agroindustrialesPurificationPurificaciónBiocatalizadoresAgro-industrial wastesProteínas recombinantesRecombinant proteinBiocatalysts
Formación Académica
2003 - 2009
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1997 - 2002
Bioquímico
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .