Comunidad CONICET
SALCEDO, GUSTAVO ALEJANDRO
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Lácteos y CerealesDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Diseño óptimo de un lecho fluidizado cónico para la inactivación y deshidratación del grano entero de soja . Study of the fluidization operation in gaseous medium with applications to food processing.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CS.Y TECNOLOGIAS ALIMENTARIAS (ICYTA, UNSE) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
- FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS
Dirección: | |
BELGRANO 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
El Titular realizó estudios relacionados a características biológicas de frutos del monte, más precisamente, algarroba, chañar, mistol y vinal.Además de los estudios biológicos, debido a la estacionalidad de los frutos, se hizo énfasis en la conservación de los mismos, a través de una operación ya conocida: el Secado.Debido a la presencia de un epicarpio ceroso e impermeable, que implica tiempos de secado prolongados, se recurrió a pretratamientos físicos y químicos con el fin de incidir sobre la cinética del proceso.Dentro de los pretratamientos físicos, se encontraban inmersión en soluciones de hidróxido de sodio y potasio; mientras que los físicos estaban representados por abrasión, cortes y perforaciones.Los frutos tratados exhibieron mayores velocidades de secado que los frutos no tratados. Los pretratamientos de 10 cortes, inmersión en solución a 75ºC de KOH al 1% y 10 perforaciones fueron los que redujeron en mayor medida el tiempo de secado. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Aprovechamiento integral de frutos silvestres del Noroeste Semiárido Argentino
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Aprovechamiento integral de frutos silvestres del Noroeste Semiárido Argentino
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Aprovechamiento integral de frutos silvestres del Noroeste Semiárido Argentino
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Ciencias de las Plantas, Botánica
Aprovechamiento integral de frutos silvestres del Noroeste Semiárido Argentino
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
IngenieríaBiologyEngineeringTecnologíaTechnologyBiología
Formación Académica
2010 - 2017
Ingeniero en Alimentos
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
TARIFA, ENRIQUE EDUARDO
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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