SALCEDO, GUSTAVO ALEJANDRO
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Lácteos y CerealesScientific discipline:
Process Engineering - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Study of the fluidization operation in gaseous medium with applications to food processing.Workplace
INSTITUTO DE CS.Y TECNOLOGIAS ALIMENTARIAS (ICYTA, UNSE) Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
- FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS
Address: | |
BELGRANO 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
El Titular realizó estudios relacionados a características biológicas de frutos del monte, más precisamente, algarroba, chañar, mistol y vinal.Además de los estudios biológicos, debido a la estacionalidad de los frutos, se hizo énfasis en la conservación de los mismos, a través de una operación ya conocida: el Secado.Debido a la presencia de un epicarpio ceroso e impermeable, que implica tiempos de secado prolongados, se recurrió a pretratamientos físicos y químicos con el fin de incidir sobre la cinética del proceso.Dentro de los pretratamientos físicos, se encontraban inmersión en soluciones de hidróxido de sodio y potasio; mientras que los físicos estaban representados por abrasión, cortes y perforaciones.Los frutos tratados exhibieron mayores velocidades de secado que los frutos no tratados. Los pretratamientos de 10 cortes, inmersión en solución a 75ºC de KOH al 1% y 10 perforaciones fueron los que redujeron en mayor medida el tiempo de secado. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Aprovechamiento integral de frutos silvestres del Noroeste Semiárido Argentino
Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical process engineering
Aprovechamiento integral de frutos silvestres del Noroeste Semiárido Argentino
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Aprovechamiento integral de frutos silvestres del Noroeste Semiárido Argentino
Natural and exact sciences - Biological sciences - Plant sciences, botany
Aprovechamiento integral de frutos silvestres del Noroeste Semiárido Argentino
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
IngenieríaBiologyEngineeringTecnologíaTechnologyBiología
Education
2010 - 2017
Ingeniero en Alimentos
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
TARIFA, Enrique Eduardo
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .