Comunidad CONICET

GEORGE, GUILLERMO ANDRES

Profesional adjunto

Tema:

Se continuará con las tareas de asistencia dentro del Instituto. Se prevén actividades a escala piloto y laboratorio con fines de investigación dentro del marco de los proyectos que continúan del año anterior: PICT-1019-II-A, categoría PAI 2020 "Intervenciones tecnológicas para mejorar la calidad de quesos tradicionales y reducidos en grasa". Director: Dra. Carina Bergamini. PICT-2020- SERIE A (01506): "Formulación de matrices lácteas para desarrollar quesos y yogures mejorados en sus propiedades nutricionales, funcionales y sensoriales. Estrategias tecnológicas innovadoras." Director: Dra. M.Cristina Perotti. "Estudio del efecto de la administración de un yogur enriquecido con proteínas en la composición de la microbiota intestinal y parámetros metabólicos en adultos con sobrepeso." (SF PEICID-2022-058). Director: Dra. Andrea Quiberoni. Se proseguirá con las siguientes tareas: Dictado de clases de la asignatura Elementos de la Industria Química de las carreras de Licenciatura en Química, Ingeniería Industrial, Ingeniería Ambiental y Profesorado en Química de la UNL. Mantenimiento operativo de la planta piloto y coordinación de las tareas de mantenimiento en general del INLAIN. Seguimiento de la documentación de compra de sustancias reguladas para su control y declaración. Participación en actividades de servicio a terceros. Participación en actividades de extensión y docencia. Tareas en la Comisión de Higiene y Seguridad del Instituto. Tareas en la Comisión de Emergencias Eléctricas del Instituto. Tareas en la Comisión de Vinculación del Instituto.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Soy Ingeniero Químico, Especialista en Ciencia y Tecnología de la leche y productos lácteos. Como tal, aplico mis conocimientos en las tareas que desarrollo en la planta piloto de productos lácteos del INLAIN y en el seguimiento analítico de los productos elaborados. Dicto clases prácticas que se desarrollan en la planta y teóricas sobre los temas "Salado de quesos" y "Quesos de pasta hilada" en la carrera de Especialización en CyT de la leche y los productos lácteos de la UNL. Desde diciembre del año 2018 me encuentro a cargo del Área de Tecnología del INLAIN. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Productos Lácteos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 2. Ingeniería de plantas de procesos

Palabras Clave

PROCESOSTECHNOLOGYPROCESSESLÁCTEOSDAIRYTECNOLOGÍA

Formación Académica

ING. QUIMICO

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Producción CyT

Oferta Tecnológica