CONICET Community
BOERIS, VALERIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
SPECIALITY:
Proteínas alimentariasScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTopic:
Interacciones proteína-proteína o proteína-polisacárido en sistemas alimentarios: evaluación del comportamiento de fases y de las características reológicasWorkplace
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi trabajo se basa en el estudio de interacciones entre proteínas y polisacáridos. Desde mis inicios en la investigación en el año 2003 he utilizado diversas técnicas espectroscópicas: UV-visible, fluorescencia (F) y dicroísmo circular. Durante la tesis doctoral me enfoqué en técnicas separativas: repartos, precipitaciones, adsorciones y cromatografías. He utilizado diversos ensayos analíticos (determinación de enzimas, proteínas totales e hidratos de carbono) y técnicas electroforéticas. Para la producción de las biomoléculas he utilizado técnicas de fermentación de hongos en estado líquido y en estado sólido. En cuanto al estudio de las interacciones entre macromoléculas he utilizado técnicas calorimétricas y de dispersión de luz. Durante el desarrollo del posdoctorado utilicé técnicas quimiométricas acopladas a F o HPLC. En el desarrollo de mis tareas como investigadora he incorporado el análisis de propiedades funcionales de las proteínas alimentarias: viscosidad, capacidad de absorción de agua y aceite, textura, capacidad espesante, emulsificante, espumante y formación de geles. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Coloides alimentarios
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Coloidal
Biofísica de proteínas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biofísica
Fisicoquímica de polímeros naturales: Interacción de proteínas y polisacáridos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica
Technological Capacities
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.2. Extracción
- 4.6. Otros procesos
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 8. Industria de agroalimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
POLISACÁRIDOSFISICOQUÍMICAPHYSICAL CHEMISTRYPROTEÍNASPROTEINSMACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS EN SOLUCIÓNBIOLOGICAL MACROMOLECULES IN SOLUTIONPOLYSACCHARIDES
Education
2007 - 2011
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2000 - 2007
Licenciado en Biotecnologia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
S&T HR Training
GALANTE, MICAELA
Scientific Research Career at CONICET
LÓPEZ, DÉBORA NATALIA
Scientific Research Career at CONICET
BALDOR, SOFIA
Scholars
PARMIGIANI, MICAELA
Scholars
GALANTE, MICAELA Scientific Research Career at CONICET
LÓPEZ, DÉBORA NATALIA Scientific Research Career at CONICET
BALDOR, SOFIA Scholars
PARMIGIANI, MICAELA Scholars
PERROTTA, CRISTIAN HERNÁN Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .