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SUAREZ, NADIA ELINA

Adjunctive professional

Topic:

Continuar con: tareas de optimización del servicio de secuenciación; tareas vinculadas a Bioseguridad y a las comisiones de Comunicación-Redes, CICUAL y Curso de Ingresantes institucionales; la colaboración con otros servicios y grupos de investigación de la institución.

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CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
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CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

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S&T Expertise*

Durante 6 años, la especialización de mis estudios se ha enfocado en las aplicaciones biotecnológicas de los microorganismos, principalmente en la industria alimenticia. Por lo tanto he adquirido una vasta experiencia en técnicas microbiológicas clásicas y de vanguardia (por ej. las nuevas tecnologías ómicas) para el estudio de las características y del potencial tecnológico de los microorganismos, en particular bacterias. Mi expertice parte desde el estudio de comunidades microbianas (análisis bioquímico y genético -metagenómica, DGGE-) hasta el aislamiento, la identificación (bioquímica y genética) y la caracterización de los microorganismos de interés, mediante técnicas de microbiología general y biología molecular (PCR, qRT-PCR, RAPD-PCR, REP-PCR, PFGE, clonado, Genómica) en sistemas in vitro e in vivo. Análisis de datos (DNASTAR 11.2.1.25, DNAman 6.0, SeqScape v2.5, Sequencing Analysis v5.3.1,Chromas Lite 2.3, Mothur V.1.35.0, MEGAN5, Bionumerics v7.5, RAST, MG-RAST, BAGEL3, etc) y manejo de bases de datos (NCBI, RDP, EMBL-EBI, Bactibase, etc) *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Bioinformática Natural and exact sciences - Computer and information sciences - Information sciences and bioinformatics (hardware development goes in 2.2 electrical, electronic and information engineering and social aspects go in 5.8 communication and media)
Genética y Biología Molecular Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Biotecnología de Alimentos. Biopreservación Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
      • 2.6. Molecular design
      • 2.10. Synthetic Biology
    • 3. Genome Research
      • 3.1. Bioinformatics
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
      • 3.3. Population genetics
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food

Key Words

MICROBIOLOGYBIOLOGÍA MOLECULAR Y CELULARSECUENCIACIÓN DE ADNMICROBIOLOGÍACELLULAR AND MOLECULAR BIOLOGYGENÉTICAGENETICSDNA SEQUENCING

Education

2011 - 2015

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2006 - 2011

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


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