CONICET Community

FUSHIMI, MELISA

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

Alimentos

Scientific discipline:

Ciencias Agrarias

Topic:

ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA DE ACEITES ESENCIALES DE ESPECIES REGIONALES APLICADOS A TRAVES DE PELICULAS COMESTIBLES PARA LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Licenciada en nutrición realizando un Doctorado en Ciencias de la Salud con foco en la búsqueda de alternativas naturales a antioxidantes sintéticos, actualmente utilizados en la industria alimentaria y cuestionados por sus posibles efecto perjudiciales para la salud. Docente en la Escuela de Nutrición, FCM, UNC y en la Licenciatura en Agroalimentos de la FCA, UNC. A su vez, cursando el plan de formación docente en la Facultad de Ciencias Médicas y formación de posgrado relacionada al área de investigación. Participo en proyectos financiados de investigación relacionados a compuestos bioactivos con capacidad antioxidante y antimicrobiana. Además, realizo periódicamente publicaciones y/o presentaciones en congresos afines. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

BIOACTIVIDAD DE COMPUESTOS NATURALES CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.8. Recubrimiento de semillas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 2. Educación y formación

Key Words

ACEITES ESENCIALESANTIOXIDANTESANTIMICROBIANOESENTIAL OILSANTIOXIDANTANTIMICROBIAL

Education

2015 - 2019

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by
QUIROGA, PATRICIA RAQUEL
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
NEPOTE, VALERIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services