CONICET Community

FUSHIMI, MELISA

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

Alimentos

Scientific discipline:

Agrarian Sciences

Topic:

ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA DE ACEITES ESENCIALES DE ESPECIES REGIONALES APLICADOS A TRAVES DE PELICULAS COMESTIBLES PARA LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina

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S&T Expertise*

Licenciada en nutrición realizando un Doctorado en Ciencias de la Salud con foco en la búsqueda de alternativas naturales a antioxidantes sintéticos, actualmente utilizados en la industria alimentaria y cuestionados por sus posibles efecto perjudiciales para la salud. Docente en la Escuela de Nutrición, FCM, UNC y en la Licenciatura en Agroalimentos de la FCA, UNC. A su vez, cursando el plan de formación docente en la Facultad de Ciencias Médicas y formación de posgrado relacionada al área de investigación. Participo en proyectos financiados de investigación relacionados a compuestos bioactivos con capacidad antioxidante y antimicrobiana. Además, realizo periódicamente publicaciones y/o presentaciones en congresos afines. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

BIOACTIVIDAD DE COMPUESTOS NATURALES Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.1. Biostatistics, Epidemiology
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.8. Seed coating
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
  • 11. Social and Economic Concerns
    • 2. Education and Training

Key Words

ACEITES ESENCIALESANTIOXIDANTESANTIMICROBIANOESENTIAL OILSANTIOXIDANTANTIMICROBIAL

Education

2015 - 2019

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by
QUIROGA, PATRICIA RAQUEL
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
NEPOTE, VALERIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services