CONICET Community

MONTENEGRO, MARIANA ANGELICA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

SPECIALITY:

Ingredientes Bioactivos, Microencapsulación, Alimentos Funcionales

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE MICROCÁPSULAS Y RECUBRIMIENTOS BIOACTIVOS OBTENIDOS A PARTIR DE CO-PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS PARA LA FORMULACIÓN DE LÁCTEOS FUNCIONALES . DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION OF MICROCAPSULES AND BIOACTIVE COATINGS OBTAINED FROM AGRO-FOOD BY-PRODUCTS FOR THE FORMULATION OF FUNCTIONAL DAIRY PRODUCTS

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depends on
Address:
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Realicé mi formación científica en el área de Fisicoquímica de Alimentos. En particular me especialicé en fotooxidación de componentes alimenticios en sistemas modelo y en matrices alimenticias, y en antioxidantes naturales. Actualmente me encuentro avocada al desarrollo y estudio de ingredientes bio y tecno-funcionales microencapsulados (antioxidantes, postbióticos y probióticos) generados a partir de subproductos agroindustriales para su aplicación en la formulación de nuevos alimentos proteicos saludables y/o funcionales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ingredientes tecno y bio-funcionales para alimentos saludables. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.4. Biomateriales
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 5. Micro y nanotecnología

Key Words

ANTIOXIDANTESBIOPOLÍMEROS MICROENCAPSULACIÓNANTIOXIDANTSBIOPOLYMERSMICROENCAPSULATIONAGENTES BIOACTIVOSBIOACTIVE AGENTS

Education

1999 - 2004

Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO

1990 - 1999

Licenciado en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO

1992 - 1995

Profesor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO


S&T HR Training

Director of
DIAZ VERGARA, LADISLAO IVAN
Scientific Research Career at CONICET
VICO, ANA PAULA
Scholars

Co-director of
COMBA, FAUSTO NAHUEL
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services