VELEZ, MARIA AYELEN
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Productos lácteos fermentadosScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Influence of innovative technologies in the production of fermented milk products enriched in bioactive compounds and / or compounds of sensory interest. Biochemical characterization of products.Workplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
| Address: | |
| SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En los últimos años he estado abocada al estudio de innovaciones tecnológicas aplicadas a la elaboración de quesos / yogur con propiedades mejoradas. En este sentido, mi tesis doctoral fue desarrollada con el objetivo de detectar cambios tecnológicos que aumenten la actividad de la lipoproteína lipasa nativa de la leche; encontrar los tratamientos más adecuados para incrementar la actividad residual de la plasmina, enzima proteolítica nativa de la leche; aplicar las mejores estrategias halladas a la elaboración de quesos en pequeña escala; evaluar el impacto del incremento de las actividades enzimáticas de interés en la lipólisis y proteólisis de los productos obtenidos. Por otro lado, actualmente me encuentro trabajando en el desarrollo de yogures enriquecidos con CLA, mediante producción in situ y por formulación de liposomas lo cual otorga al producto características funcionales. En los estudios mencionados, he participado en la elaboraciones de yogur /quesos, desarrollo de modelos miniatura, he utilizado técnicas de determinaciones enzimáticas y técnicas cromatográficas *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Química, Bioquímica y Tecnología de lácteos. Compuestos bioactivos. Nanotecnología.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
encapsulationencapsulación lipolysis cheese making technologies functional dairy foodlipólisistecnologías de elaboración de quesos lácteos funcionales
Education
2008 - 2013
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2002 - 2007
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .