CONICET Community

DELADINO, LORENA

Independent researcher

SPECIALITY:

Teconología de Alimentos

Scientific discipline:

Process Engineering - Chemical Sciences

Topic:

Revalorización tecnológica de cultivos autóctonos y sus subproductos: empleo de polvo y palos de yerba mate en la obtención de nuevas aplicaciones agroalimentarias y conservación de germoplasma vegetal

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

He trabajado en el estudio de la actividad antioxidante de extractos naturales de yerba mate (HPLC, Folin Ciocalteau, DPPH, FRAP). También he desarrollado diversos sistemas de encapsulación; cocristalizados de sacarosa, geles de alginato de calcio, almidones modificados por alta presión y combinaciones de algunos de ellos. Poseo experiencia en diversas técnicas de caracterización de estos sistemas: DSC, Porosidad, FT-IR, Rayos X, estudios de cinéticas de liberación controlada, observación microscópica, ensayos de textura, absorción de agua, cinéticas de adsorción de agua y su modelado, etc. Actualmente trabajo en sistemas de encapsulación biodegradables en base a subproductos de la yerba mate (polvo y palos) y en la aplicación de herramientas biofísicas para la conservación de germoplasma vegetal, en particular semillas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Encapsulación de compuestos activos en base a subproductos para la industria agroalimentaria Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
  • 10. Protecting man and the environment
    • 3. Waste Management
      • 3.4. Recycling, Recovery

Key Words

fertilizantesyerba mateencapsulationencapsulaciónconservación de semillasseed conservation

Education

2000 - 2005

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


S&T HR Training

Co-director of
LASZESKI, LUZ
Scholars

Science and Technology Production

Services