DELADINO, LORENA
Independent researcher
SPECIALITY:
Teconología de AlimentosScientific discipline:
Process Engineering - Chemical SciencesTopic:
Revalorización tecnológica de cultivos autóctonos y sus subproductos: empleo de polvo y palos de yerba mate en la obtención de nuevas aplicaciones agroalimentarias y conservación de germoplasma vegetalWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
He trabajado en el estudio de la actividad antioxidante de extractos naturales de yerba mate (HPLC, Folin Ciocalteau, DPPH, FRAP). También he desarrollado diversos sistemas de encapsulación; cocristalizados de sacarosa, geles de alginato de calcio, almidones modificados por alta presión y combinaciones de algunos de ellos. Poseo experiencia en diversas técnicas de caracterización de estos sistemas: DSC, Porosidad, FT-IR, Rayos X, estudios de cinéticas de liberación controlada, observación microscópica, ensayos de textura, absorción de agua, cinéticas de adsorción de agua y su modelado, etc. Actualmente trabajo en sistemas de encapsulación biodegradables en base a subproductos de la yerba mate (polvo y palos) y en la aplicación de herramientas biofísicas para la conservación de germoplasma vegetal, en particular semillas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Encapsulación de compuestos activos en base a subproductos para la industria agroalimentaria
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
- 10. Protecting man and the environment
- 3. Waste Management
- 3.4. Recycling, Recovery
Key Words
fertilizantesyerba mateencapsulationencapsulaciónconservación de semillasseed conservation
Education
2000 - 2005
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .