CONICET Community

CRESPO, LAURA CAROLINA

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

microbiología-biotecnología-bebidas fermentadas con bacteria lácticas

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Functional fruit beverages bioenriched with selenium

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

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S&T Expertise*

Amplia experiencia en técnicas de laboratorio y análisis científico.Capacidad para diseñar y ejecutar experimentos, así como analizar e interpretar datos.Habilidades de comunicación efectiva y trabajo en equipo.Capacidad para contactar con el servicio técnico y gestionar el servicio de reparación de equipos cuando sea necesario.Conocimiento y conciencia de los riesgos asociados con el trabajo en laboratorio y la capacidad de implementar prácticas de seguridad adecuadas.Experiencia en la aplicación de protocolos de bioseguridad y cumplimiento de normas de seguridad en el laboratorio. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Bacterias Lacticas Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.11. Protein Engineering
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
      • 2.9. Enzyme Technology
    • 3. Genome Research
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
      • 6.5. Biological Nanomaterials
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
  • 5. Physical and exact sciences
    • 5. Micro- and Nanotechnology

Key Words

MicrobiologiaBacterias lacticasFermentaciónMicrobiologyLactic acid bacteriaFermentation

Education

2010 - 2017

Licenciada en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
PESCUMA, MICAELA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
MOZZI, FERNANDA BEATRIZ
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services