SPELZINI, DARIO
Independent researcher
SPECIALITY:
Interacción proteína-polímeroScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Process EngineeringTopic:
Physicochemical and rheological properties of gelled food systemsWorkplace
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi trabajo se basa en la producción de enzimas fúngicas por fermentación en estado sólido y líquido que puedan ser de interes biotecnológico; y en técnicas de purificación de enzimas proteolíticas utilizando técnicas de extracción líquido-líquido, precipitación con polielectrolitos y adsorción en matrices poliméricas. Estas enzimas son utilizadas para producir hidrolizados enzimáticos de proteínas alimentarias, como chía quinoa y proteínas lácteas. Estos hidrolizados tienen propiedades biológicas y funcionales novedosas para ser aplicados en diversos alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Interacción polímero proteína
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
Proteínas vegetales
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Colloidal chemistry
Fermentación en estado sólido
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 6.8. Biopolymers
Key Words
PROTEÍNASPOLYMERPROTEINPURIFICACIÓNPURIFICATIONPROTEIN HYDROLYSATEHIDROLIZADOS PROTEICOSPOLÍMEROS
Education
2004 - 2008
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1991 - 2003
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1998 - 2001
Profesor de Enseñanza Media y Superior en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .