Comunidad CONICET
ALBERTO, EDGARDO OMAR
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Micología, Taxonomía, Fermentacion sólida, Producción Hongos Comestibles. Produccin de enzimasDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ciencias AgrariasTema:
ECONOMÍA CIRCULAR: UTILIZACIÓN DE RESIDUOS PARA LA PRODUCCIÓN DE HONGOS COMESTIBLES SILVESTRES Y MEDICINALES Y LA GENERACION DE ENERGÍA RENOVABLE . CIRCULAR ECONOMY: UTILIZATION OF WASTE FOR THE PRODUCTION OF EDIBLE AND MEDICINAL FUNGI AND THE GENERATION OF RENEWABLE ENERGYLugar de Trabajo
INSTITUTO TECNOLOGICO DE CHASCOMUS (INTECH, CONICET-UNSAM) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Dirección: | |
AV. INT. MARINO KM 8.2 S/N, 7130 - Chascomús - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Me especializo en: 1) Identificación de especies de Agaricales (Basidiomicetes) y la obtención de cepas silvestres. Coleccionamos hongos en áreas poco exploradas, identificamos las especies morfológica y molecularmente. 2) Desarrollamos tecnología para la producción de hongos comestibles; buscamos nuevas especies silvestres para cultivarse y desarrollamos la tecnología para su producción. 3) Estudiamos las enzimas que producen estos hongos. 4) He instalado un nuevo centro de investigación en Biogás, con biodIgestores de laboratorio de última generación y un laboratorio analítico. Empleamos los desechos de la producción de hongos para genera Biogás. Nuestro laboratorio brinda 8 servicios STAN, asesora a emprendedores en la producción de hongos, realizamos ensayos con sustratos alternativos y elaboramos inóculo para la industria de los hongos comestibles. Me desempeño como subsecretario académico de la Escuela de Bio y Nano Tecnología en el INTECH (UNSAM). Soy Prof. Asociado dando clases en la carrera Tecnicatura Universitaria de Laboratorio y la Ingeniería en Agro biotecnología *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Produccion de Hongos Comestibles y sus propiedades nutriceuticas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Produccion de Biogas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioproductos, Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Bioderivados, etc.
Biodidiversidad Agaricales
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Produccion en fermentacion sólida de enzimas fúngicas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
Palabras Clave
ENERGIA RENOVABLE: BIOGASRENEWABLE ENERGY BIOGASBIODIVERSITY AGARICALESFUNGAL ENZYMESMUSHROOM CULTIVATIONENZIMAS FUNGICASBIODIVERSIDAD AGARICALESPRODUCCION DE HONGOS COMESTIBLES
Formación Académica
1992 - 1995
Doctor de la Universidad de BUenos Aires
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1978 - 1986
Licenciado en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1978 - 1981
Tecnico en Optica y lentes de Contacto
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .