Comunidad CONICET

GARCIA, DANIELA CELESTE

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Antioxidantes. Nutrición Animal

Disciplina Científica:

Veterinaria - Ciencias Quimicas

Tema:

Acción de Antioxidantes de Plantas Regionales y Subproductos Agroindustriales en Sistemas Biológicos . Antioxidant Action of Regional Plants and Agroindustrial Byproducts in Biological Systems

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CS.QUIMICAS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
    • FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS
Dirección:
AV.BELGRANO (S) 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi nombre es Daniela García, soy licenciada en biotecnología. Realicé mi tesis doctoral en el INSIBIO-UNT-CONICET en el tema Acción del activador de plasminógeno tipo uroquinasa en el oviducto bovino. Esto permitió perfeccionarme en genética molecular, reproducción animal y biología celular. Mi postdoc lo realicé en el tema Efecto de isoflavonas de la soja sobre la acción del activador del plasminógeno tipo uroquinasa en el oviducto bovino. Además, me desempeñé como docente en la cátedra de biología celular y molecular de la FBQF, UNT. Actualmente soy investigadora asistente CONICET en el ICQ,FAyA, UNSE. Me interioricé en nuevas técnicas que se basan en el estudio de antioxidantes y procesos oxidativos en sistemas biológicos. El objetivo de mi actual tema de mi investigación es evaluar la acción de subproductos de la industria cervecera y arrocera en nutrición y reproducción animal. Estudiantes de grado y postgrado trabajan en esta nueva línea científica a través de pasantías, becas estudiantiles y doctorales bajo mi dirección. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Nutrición animal CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.3. Genética poblacional
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión

Palabras Clave

NUTRITIONANTIOXIDANTSNUTRICIÓNANTIOXIDANTESSIGNALSSEÑALESCELLBOVINEREPRODUCTIONCÉLULABOVINOREPRODUCCIÓN

Formación Académica

2009 - 2015

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2003 - 2009

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
NAZARENO, MONICA AZUCENA
Carrera Investigador

Codirigido por
ROLDAN OLARTE, EUGENIA MARIELA
Carrera Investigador

Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de
SAVINO, NARELLA
Becarios

Producción CyT

Oferta Tecnológica