Comunidad CONICET
GARCIA, DANIELA CELESTE
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Antioxidantes. Nutrición AnimalDisciplina Científica:
Veterinaria - Ciencias QuimicasTema:
Acción de Antioxidantes de Plantas Regionales y Subproductos Agroindustriales en Sistemas Biológicos . Antioxidant Action of Regional Plants and Agroindustrial Byproducts in Biological SystemsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CS.QUIMICAS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
- FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS
Dirección: | |
AV.BELGRANO (S) 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi nombre es Daniela García, soy licenciada en biotecnología. Realicé mi tesis doctoral en el INSIBIO-UNT-CONICET en el tema Acción del activador de plasminógeno tipo uroquinasa en el oviducto bovino. Esto permitió perfeccionarme en genética molecular, reproducción animal y biología celular. Mi postdoc lo realicé en el tema Efecto de isoflavonas de la soja sobre la acción del activador del plasminógeno tipo uroquinasa en el oviducto bovino. Además, me desempeñé como docente en la cátedra de biología celular y molecular de la FBQF, UNT. Actualmente soy investigadora asistente CONICET en el ICQ,FAyA, UNSE. Me interioricé en nuevas técnicas que se basan en el estudio de antioxidantes y procesos oxidativos en sistemas biológicos. El objetivo de mi actual tema de mi investigación es evaluar la acción de subproductos de la industria cervecera y arrocera en nutrición y reproducción animal. Estudiantes de grado y postgrado trabajan en esta nueva línea científica a través de pasantías, becas estudiantiles y doctorales bajo mi dirección. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Nutrición animal
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.3. Genética poblacional
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
Palabras Clave
NUTRITIONANTIOXIDANTSNUTRICIÓNANTIOXIDANTESSIGNALSSEÑALESCELLBOVINEREPRODUCTIONCÉLULABOVINOREPRODUCCIÓN
Formación Académica
2009 - 2015
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2003 - 2009
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .