Comunidad CONICET
WUNDERLIN, DANIEL ALBERTO
INVESTIGADOR SUPERIOR
ESPECIALIDAD:
Alimentos y AmbienteDisciplina Científica:
Ciencias Quimicas - Ciencias QuimicasTema:
Caracterización, transformación y aplicación de desechos de la producción pecuaria intensiva para la fertilización de suelos y la producción de vegetales. Un estudio integral para favorecer la economía circular en la producción pecuaria intensiva. . Characterization, transformation and application of waste from intensive livestock production for soil fertilization and vegetable production. A comprehensive study to promote the circular economy in intensive livestock production.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Dirección: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en el área de la química orgánica: doctorado (1987), posdoctorado con Fundación Alexander von Humboldt (1988-1989) y estadías posdoctorales en Alemania con becas DAAD y Humboldt. Actividad como docente-investigador en el Departamento de Química Orgánica, Fac. Cs. Químicas -UNC (1980-1991 y 2010-2023) y en el Departamento de Bioquímica Clínica, Fac. Cs. Químicas-UNC (1991-2010). Investigador de INFIQC (1983-1991); CIBICI (1991-2011). Director de ICYTAC (2012-2023). Participación en proyectos europeos sobre inocuidad y trazabilidad de alimentos, sumado a participación en proyectos nacionales e internacionales sobre ambiente. La actual experiencia se resume en áreas de la química de alimentos, en particular evaluación de integridad alimentaria y compuestos bioactivos en alimentos. Una segunda área de experiencia es el estudio ambiental, con participación en ecotoxicología (en especial sistemas acuáticos). Finalmente, la experiencia reciente se desarrolla en el área de interface entre el ambiente y la producción de alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ecotoxicología
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Química de Alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Química de Alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.4. Química orgánica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.6. Pesticidas
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.3. Medición y detección de la contaminación
- 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
- 3. Gestión de residuos
- 3.8. Detoxificación / desinfección de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 4. Gestión de aguas
- 4.7. Tratamiento de aguas municipales
- 4.2. Agua potable
- 4.6. Medio ambiente marino
- 4.5. Tratamiento de aguas industriales
Palabras Clave
ORGANICORGÁNICAENVIRONMENTFOODCHEMISTRYALIMENTOSQUIMICAAMBIENTE
Formación Académica
1983 - 1987
Doctor en Ciencias Químicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
1975 - 1979
LIC. EN QUIMICA ORGANICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Formación de Recursos Humanos en CyT
GRIBOFF, JULIETA
Carrera Investigador
VALDES, MARIA EUGENIA
Carrera Investigador
ANSOAR RODRÍGUEZ, YADIRA
Becarios
GRIBOFF, JULIETA Carrera Investigador
VALDES, MARIA EUGENIA Carrera Investigador
ANSOAR RODRÍGUEZ, YADIRA Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .