GALMARINI, CLAUDIO ROMULO
Investigador principal
ESPECIALIDAD:
MEJORAMIENTO GENÉTICO / ALIMENTOS FUNCIONALES / GENÉTICA / HORTICULTURA.Disciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
ESTUDIOS GENÉTICOS VINCULADOS A LA CALIDAD DE LAS HORTALIZAS, EN ESPECIAL DE LOS GÉNEROS ALLIUM Y DAUCUSLugar de Trabajo
ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA LA CONSULTA (EEA LA CONSULTA, INTA) Depende de
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Dirección: | |
EX RUTA 40 KM 96, 5567 - La Consulta - Mendoza - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Claudio Galmarini es ing. Agrónomo de la Univ. Nac. de Cuyo (UNCu), MSc. en mejoramiento genético del IAMZ, España, y PhD en genética vegetal de la Universidad de Wisconsin-Madison, EE.UU. Es investigador de la EEA La Consulta del INTA en el área de mejoramiento de hortalizas. Responsable de convenios de vinculación tecnológica. Obtentor de cultivares de cebolla, pimiento y zanahoria. Es investigador principal del CONICET. Profesor titular de Horticultura y Floricultura de la UNCu. Docente de carreras de posgrado. Dirigió el Doctorado en Agronomía de la UNCu. Presidió el grupo de trabajo sobre Aliáceas de la ISHS y la Asociación Argentina de Horticultura. Es miembro correspondiente de la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria. Su trabajo se vincula con el mejoramiento genético de hortalizas en especial de cebolla, zanahoria y pimiento, aplicando técnicas clásicas y de mejoramiento asistido. Los objetivos de su trabajo tienden a la diferenciación de hortalizas por sus propiedades benéficas para la salud humana y al agregado de valor por nuevos usos industriales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Mejoramiento Genético de Hortalizas
Ciencias agrícolas - Agricultura, silvicultura y pesca - Horticultura, viticultura
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 3. Investigación del genoma
- 3.3. Genética poblacional
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
Mejoramiento GenéticoHorticulturaCebollaBreedingVegetablesOnionZanahoriaCarrot
Formación Académica
1996 - 2000
Ph.D . Major in Plant Breeding and Plant Genetics
UNIVERSITY OF WISCONSIN-MADISON
1986 - 1990
Master of Science, Mejora genética y producción de semillas
INSTITUTO AGRONÓMICO MEDITERRÁNEO DE ZARAGOZA, DEPENDIE
1986 - 1987
Especialista en Mejora Genética y Producción de Semillas
INSTITUO AGRONÓMICO MEDITERRÁNEO
1979 - 1984
Ingeniero Agrónomo
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .