GALMARINI, CLAUDIO ROMULO
Principal researcher
SPECIALITY:
MEJORAMIENTO GENÉTICO / ALIMENTOS FUNCIONALES / GENÉTICA / HORTICULTURA.Scientific discipline:
Agrarian Sciences - Technological and social development complex projectsTopic:
Genetic studies related to vegetable quality, mainly of the genus Allium and DaucusWorkplace
ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA LA CONSULTA (EEA LA CONSULTA, INTA) Depends on
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Address: | |
EX RUTA 40 KM 96, 5567 - La Consulta - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Claudio Galmarini es ing. Agrónomo de la Univ. Nac. de Cuyo (UNCu), MSc. en mejoramiento genético del IAMZ, España, y PhD en genética vegetal de la Universidad de Wisconsin-Madison, EE.UU. Es investigador de la EEA La Consulta del INTA en el área de mejoramiento de hortalizas. Responsable de convenios de vinculación tecnológica. Obtentor de cultivares de cebolla, pimiento y zanahoria. Es investigador principal del CONICET. Profesor titular de Horticultura y Floricultura de la UNCu. Docente de carreras de posgrado. Dirigió el Doctorado en Agronomía de la UNCu. Presidió el grupo de trabajo sobre Aliáceas de la ISHS y la Asociación Argentina de Horticultura. Es miembro correspondiente de la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria. Su trabajo se vincula con el mejoramiento genético de hortalizas en especial de cebolla, zanahoria y pimiento, aplicando técnicas clásicas y de mejoramiento asistido. Los objetivos de su trabajo tienden a la diferenciación de hortalizas por sus propiedades benéficas para la salud humana y al agregado de valor por nuevos usos industriales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Mejoramiento Genético de Hortalizas
Agricultural sciences - Agriculture, forestry, and fisheries - Horticulture, viticulture
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 3. Genome Research
- 3.3. Population genetics
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.5. Horticulture
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
Key Words
Mejoramiento GenéticoHorticulturaCebollaBreedingVegetablesOnionZanahoriaCarrot
Education
1996 - 2000
Ph.D . Major in Plant Breeding and Plant Genetics
UNIVERSITY OF WISCONSIN-MADISON
1986 - 1990
Master of Science, Mejora genética y producción de semillas
INSTITUTO AGRONÓMICO MEDITERRÁNEO DE ZARAGOZA, DEPENDIE
1986 - 1987
Especialista en Mejora Genética y Producción de Semillas
INSTITUO AGRONÓMICO MEDITERRÁNEO
1979 - 1984
Ingeniero Agrónomo
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Science and Technology Production
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