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GALMARINI, CLAUDIO ROMULO

Principal researcher

SPECIALITY:

MEJORAMIENTO GENÉTICO / ALIMENTOS FUNCIONALES / GENÉTICA / HORTICULTURA.

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Technological and social development complex projects

Topic:

Genetic studies related to vegetable quality, mainly of the genus Allium and Daucus

Workplace

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA LA CONSULTA (EEA LA CONSULTA, INTA) Depends on
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Address:
EX RUTA 40 KM 96, 5567 - La Consulta - Mendoza - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Claudio Galmarini es ing. Agrónomo de la Univ. Nac. de Cuyo (UNCu), MSc. en mejoramiento genético del IAMZ, España, y PhD en genética vegetal de la Universidad de Wisconsin-Madison, EE.UU. Es investigador de la EEA La Consulta del INTA en el área de mejoramiento de hortalizas. Responsable de convenios de vinculación tecnológica. Obtentor de cultivares de cebolla, pimiento y zanahoria. Es investigador principal del CONICET. Profesor titular de Horticultura y Floricultura de la UNCu. Docente de carreras de posgrado. Dirigió el Doctorado en Agronomía de la UNCu. Presidió el grupo de trabajo sobre Aliáceas de la ISHS y la Asociación Argentina de Horticultura. Es miembro correspondiente de la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria. Su trabajo se vincula con el mejoramiento genético de hortalizas en especial de cebolla, zanahoria y pimiento, aplicando técnicas clásicas y de mejoramiento asistido. Los objetivos de su trabajo tienden a la diferenciación de hortalizas por sus propiedades benéficas para la salud humana y al agregado de valor por nuevos usos industriales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Mejoramiento Genético de Hortalizas Agricultural sciences - Agriculture, forestry, and fisheries - Horticulture, viticulture

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 3. Genome Research
      • 3.3. Population genetics
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.5. Horticulture
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

Mejoramiento GenéticoHorticulturaCebollaBreedingVegetablesOnionZanahoriaCarrot

Education

1996 - 2000

Ph.D . Major in Plant Breeding and Plant Genetics

UNIVERSITY OF WISCONSIN-MADISON

1986 - 1990

Master of Science, Mejora genética y producción de semillas

INSTITUTO AGRONÓMICO MEDITERRÁNEO DE ZARAGOZA, DEPENDIE

1986 - 1987

Especialista en Mejora Genética y Producción de Semillas

INSTITUO AGRONÓMICO MEDITERRÁNEO

1979 - 1984

Ingeniero Agrónomo

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services