Comunidad CONICET

ALBRECHT, CLAUDIA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Alimentación Sustentable

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Tema:

PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS DE ALIMENTOS: estimación, evaluación y diseño de estrategias para su reducción

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS DE LA SALUD (INICSA, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. ENRIQUE BARROS Y ENFERMERA GORDILLO S/N, 5016 - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Producción sustentable. Pérdidas y desperdicios de alimentos. Agroecología. Tecnología de los Alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de los Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos

Palabras Clave

SustainabilityFood TechnologyPerdidas y Desperdicios de alimentosFood Loss and WasteIndustria AlimenticiaFood industrySustentabilidadTecnología de los Alimentos

Formación Académica

2010 - 2016

Docente Universitaria en Ciencias de la Salud

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2008 - 2012

Doctora en Ciencias de la Salud (Área de Nutrición)

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1999 - 2004

Licenciada en Nutrición

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica