GARZÓN, ANTONELA GUADALUPE
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
1) Aprovechamiento del residuo de levaduras cerveceras para la obtención de un extracto natural con propiedades bioactivas y con potencial saborizante en quesos veganos. 2) Desarrollo de alimentos a base de cereales y leguminosas.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
He trabajo con diferentes matrices: cereales, legumbres en general, residuos agroindustriales, algas marinas. Tengo una amplia experiencia en obtención de péptidos bioactivos a partir de hidrolizados proteicos. Manejo diferentes técnicas para evaluar bioactividades in vitro. Presento una amplia experiencia en el análisis de metabolitos secundarios que aporten propiedades bioactivas (GABA, polifenoles), y en la puesta a punto de técnicas de cuantificación. Además, me he especializado en la optimización de procesos y en el análisis de la composición química de alimentos y diferentes matrices. He elaborado y formulado nuevos productos alimenticios, como postres fermentados a base de cereal y cerveza de sorgo, con propiedades beneficiosas para salud. He desarrollado microcápsulas de péptidos bioactivos obtenidos a partir de un residuo de la industria cervecera, comprobando su potencial bioactivo tanto in vitro como in vivo. Actualmente me encuentro investigando diferentes opciones de pretratamiento de cereales y legumbres para la obtención de alimentos y bebidas plant-based. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Cereales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 4.2. Extracción
- 5. Micro y nanotecnología
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
Alimentos funcionalesBioactive peptidesFood biotechnologyAlimentos innovadoresFunctional foodsNovel foodsBiotecnología de alimentosCereals and pulsesCereales y legumbresPéptidos bioactivos
Formación Académica
2015 - 2020
Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2008 - 2014
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .