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GARZÓN, ANTONELA GUADALUPE

Assistant researcher

SPECIALITY:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

1) Use of brewer's yeast by-product to obtain a natural extract with bioactive properties and flavoring potential in vegan cheeses. 2) Development of foods based on cereals and legumes.

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

He trabajo con diferentes matrices: cereales, legumbres en general, residuos agroindustriales, algas marinas. Tengo una amplia experiencia en obtención de péptidos bioactivos a partir de hidrolizados proteicos. Manejo diferentes técnicas para evaluar bioactividades in vitro. Presento una amplia experiencia en el análisis de metabolitos secundarios que aporten propiedades bioactivas (GABA, polifenoles), y en la puesta a punto de técnicas de cuantificación. Además, me he especializado en la optimización de procesos y en el análisis de la composición química de alimentos y diferentes matrices. He elaborado y formulado nuevos productos alimenticios, como postres fermentados a base de cereal y cerveza de sorgo, con propiedades beneficiosas para salud. He desarrollado microcápsulas de péptidos bioactivos obtenidos a partir de un residuo de la industria cervecera, comprobando su potencial bioactivo tanto in vitro como in vivo. Actualmente me encuentro investigando diferentes opciones de pretratamiento de cereales y legumbres para la obtención de alimentos y bebidas plant-based. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Cereales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
    • 4. Separation Technologies
      • 4.1. Filtration and Membrane Processes
      • 4.2. Extraction
    • 5. Micro- and Nanotechnology
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing

Key Words

Alimentos funcionalesBioactive peptidesFood biotechnologyAlimentos innovadoresFunctional foodsNovel foodsBiotecnología de alimentosCereals and pulsesCereales y legumbresPéptidos bioactivos

Education

2015 - 2020

Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2008 - 2014

Licenciado en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Directed by
DRAGO, SILVINA ROSA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
CIAN, RAUL ESTEBAN
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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