GARZÓN, ANTONELA GUADALUPE
Assistant researcher
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
1) Use of brewer's yeast by-product to obtain a natural extract with bioactive properties and flavoring potential in vegan cheeses. 2) Development of foods based on cereals and legumes.Workplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
He trabajo con diferentes matrices: cereales, legumbres en general, residuos agroindustriales, algas marinas. Tengo una amplia experiencia en obtención de péptidos bioactivos a partir de hidrolizados proteicos. Manejo diferentes técnicas para evaluar bioactividades in vitro. Presento una amplia experiencia en el análisis de metabolitos secundarios que aporten propiedades bioactivas (GABA, polifenoles), y en la puesta a punto de técnicas de cuantificación. Además, me he especializado en la optimización de procesos y en el análisis de la composición química de alimentos y diferentes matrices. He elaborado y formulado nuevos productos alimenticios, como postres fermentados a base de cereal y cerveza de sorgo, con propiedades beneficiosas para salud. He desarrollado microcápsulas de péptidos bioactivos obtenidos a partir de un residuo de la industria cervecera, comprobando su potencial bioactivo tanto in vitro como in vivo. Actualmente me encuentro investigando diferentes opciones de pretratamiento de cereales y legumbres para la obtención de alimentos y bebidas plant-based. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Cereales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.1. Filtration and Membrane Processes
- 4.2. Extraction
- 5. Micro- and Nanotechnology
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
Key Words
Alimentos funcionalesBioactive peptidesFood biotechnologyAlimentos innovadoresFunctional foodsNovel foodsBiotecnología de alimentosCereals and pulsesCereales y legumbresPéptidos bioactivos
Education
2015 - 2020
Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2008 - 2014
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
DRAGO, Silvina Rosa
Scientific Research Career at CONICET
CIAN, Raul Esteban
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .