MARQUEZ, ANDRES LEONARDO
Investigador independiente
ESPECIALIDAD:
Emulsiones alimentariasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Diseño y análisis de emulsiones dobles (W1/O/W2) alimentariasLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
| Dirección: | |
| ROQUE SAENZ PE?A 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desde el año 2002 hasta la fecha me he dedicado a la formulación y caracterización de emulsiones simples (o/w y w/o) y dobles (w/o/w). Entre los sistemas estudiados se encuentran: cremas con leche de soja y grasa láctea; emulsiones w/o y w/o/w con Spans; emulsiones w/o con PGPR y calcio; emulsiones w/o/w con leche de soja y calcio; emulsiones o/w con leche de soja y grasa vegetal interesterificada; bebida integral de soja con calcio; emulsiones o/w con dispersión de harina de soja y calcio; emulsiones w/o/w con leche vacuna y grasa sólida; emulsiones símil margarina con aceites de coco y palma; emulsiones w/o/w con dispersión de harina de soja, grasa sólida y calcio. Entre las técnicas de caracterización fundamentales que he empleado se encuentran: microestructura mediante microscopía y analizador de partículas por principio de dispersión de luz; reología con reómetro cono-plato y plato-plato; estabilidad con analizador vertical por principio de dispersión de luz; determinación de contenido de grasa sólida y eficiencia de encapsulación por calorimetría diferencial de barrido. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Emulsiones alimentarias
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
MICROESTRUCTURALECHE DE SOJASOYBEAN MILKEMULSIONESSTABILITYEMULSIONSREOLOGÍAESTABILIDADRHEOLOGYMICROSTRUCTURE
Formación Académica
2004 - 2009
Doctor de la Universidad Nacional de Quilmes mención Ciencias Básicas y Aplicadas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
1997 - 2003
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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