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MARQUEZ, ANDRES LEONARDO

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

SPECIALITY:

Emulsiones alimentarias

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Diseño y análisis de emulsiones dobles (W1/O/W2) alimentarias . Design and analysis of food double (W1/O/W2) emulsions

Workplace

DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
Address:
ROQUE SAENZ PE?A 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Desde el año 2002 hasta la fecha me he dedicado a la formulación y caracterización de emulsiones simples (o/w y w/o) y dobles (w/o/w). Entre los sistemas estudiados se encuentran: cremas con leche de soja y grasa láctea; emulsiones w/o y w/o/w con Spans; emulsiones w/o con PGPR y calcio; emulsiones w/o/w con leche de soja y calcio; emulsiones o/w con leche de soja y grasa vegetal interesterificada; bebida integral de soja con calcio; emulsiones o/w con dispersión de harina de soja y calcio; emulsiones w/o/w con leche vacuna y grasa sólida; emulsiones símil margarina con aceites de coco y palma; emulsiones w/o/w con dispersión de harina de soja, grasa sólida y calcio. Entre las técnicas de caracterización fundamentales que he empleado se encuentran: microestructura mediante microscopía y analizador de partículas por principio de dispersión de luz; reología con reómetro cono-plato y plato-plato; estabilidad con analizador vertical por principio de dispersión de luz; determinación de contenido de grasa sólida y eficiencia de encapsulación por calorimetría diferencial de barrido. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Emulsiones alimentarias INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

MICROESTRUCTURALECHE DE SOJASOYBEAN MILKEMULSIONESSTABILITYEMULSIONSREOLOGÍAESTABILIDADRHEOLOGYMICROSTRUCTURE

Education

2004 - 2009

Doctor de la Universidad Nacional de Quilmes mención Ciencias Básicas y Aplicadas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES

1997 - 2003

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


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