Comunidad CONICET

CHAVES, ANALIA SILVINA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Bionanotecnología

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Diseño de un nanobiocatalizador magnético de potencial uso en la industria vitivinícola . Production of a magnetic nanobiocatalyst applicable in the wine industry

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN MEDICINA MOLECULAR Y CELULAR APLICADA DEL BICENTENARIO (IMMCA, CONICET-TUCUMAN-UNT) Depende de
Dirección:
PASAJE DORREGO 1080, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi desarrollo profesional se orienta principalmente a la aplicacion de fibras amiloides en el area biotecnologica con el objetivo principal de obtener productos nanotecnológicos útiles para industria alimenticias en general y toda aquel sector que requiera de la utilizacion de micro y nanosoportes. Para ello empleo técnicas espectrofotometricas, de infrarrojo, microbiològicas, enzimaticas y de fluorescencia entre otras para la evaluacion de los distintos productos obtendos o a obtener. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bionantecnologia CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

INMOVILIZACION DE ENZIMASENZIME IMMOBILIZATIONAMYLOID FIBRILSPROTEINAS DE LACTOSUEROFIBRAS AMILOIDESWHEY PROTEINNANOTECNOLOGIANANOTECHNOLOGY

Formación Académica

2006 - 2009

Doctor en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1994 - 2003

Licenciado en Bromatología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY


Producción CyT

Oferta Tecnológica