Comunidad CONICET
ABRAHAM, ANALIA GRACIELA
INVESTIGADOR SUPERIOR
ESPECIALIDAD:
TECNOLOGIA EN ALIMENTOS-MICROBIOLOGIA-Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Microorganismos probióticos y metabolitos bioactivos en alimentos fermentados artesanales: interacción con la microbiota intestinal y su rol en la salud. . Technological and health promoting properties of lactic acid bacteria isolated from artisanal fermented foods (kefir) and their metabolites (organic acid and polysaccharides). Interaction with the intestinal microbiota and its role in healthLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Alimentos fermentados: aspectos probióticos y tecnológicos. Prebioticos. Modulacion de la microbiota intestinal por polisacaridos bacterianosBioquímica y tecnología de alimentosBacterias lacticas Alimentos funcionales *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Leches fementadas artesanales como alimentos funcionales .Metabolitos producidos por bacterias lacticas y su rol en la salud
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
functional foods bacterias lácticaslactic acid bacteria fermented milksleches fermentadas alimentos funcionales
Formación Académica
1987 - 1992
Doctor en Ciencias Bioquimicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1980 - 1986
Bioquimico
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .