QUIROGA, ALEJANDRA VIVIANA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
propiedades estructurales, biológicas y funcionales de proteínas vegetalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Estudio de los mecanismos de acción de péptidos de amaranto con potencial acción protectora sobre el sistema cardiovascularLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi tesis doctoral estudié las características fisicoquímicas de la fracción globulina-p de amaranto lo que me permitió adquirir experiencia en técnicas específicas como: Técnicas cromatográficas diversas. Técnicas de Electroforesis diversas. Análisis de secuencia determinada por MALDI-TOF. Hidrofobicidad superficial. Espectroscopía de fluorescencia. Calorimetría diferencial de barrido (DSC). Diversas técnicas para la determinación de macro y microcomponentes en un alimento. En mi posdoctorado comencé a trabajar con péptidos bioactivos provenientes de la hidrólisis de proteínas vegetales en especial amaranto, ya sea por agregado de enzimas exógenas o por digestión gastrointestinal simulada. Mi estudio se enfoca fundamentalmente a la investigación de propiedades antihipertensivas y antitumorales de péptidos. Inicialmente la fuente proteica utilizada era el amaranto, sin embargo, actualmente he incorporado como fuentes proteicas arroz y arvejas. Con este tema continúo en mi actual posición. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
peptidos antihipertensivos y antitumorales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
POTENCIAL-ACTIVIDAD-ANTITUMORALACTIVIDAD-ANTIHIPERTENSIVAPOTENTIAL-ANTITUMOR-ACTIVITYPEPTIDOS-BIOCATIVOSANTIHIPERTENSIVE-ACTIVITYPROTEIN-STRUCTUREBIOACTIVE-PEPTIDEESTRUCTURA-PROTEÍNAS
Formación Académica
2002 - 2008
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1994 - 2000
Licenciado en Quimica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .