QUIROGA, ALEJANDRA VIVIANA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
propiedades estructurales, biológicas y funcionales de proteínas vegetalesScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Study of mechanisms of action of peptides from amaranth with potential protective action on the cardiovascular systemWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Address: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi tesis doctoral estudié las características fisicoquímicas de la fracción globulina-p de amaranto lo que me permitió adquirir experiencia en técnicas específicas como: Técnicas cromatográficas diversas. Técnicas de Electroforesis diversas. Análisis de secuencia determinada por MALDI-TOF. Hidrofobicidad superficial. Espectroscopía de fluorescencia. Calorimetría diferencial de barrido (DSC). Diversas técnicas para la determinación de macro y microcomponentes en un alimento. En mi posdoctorado comencé a trabajar con péptidos bioactivos provenientes de la hidrólisis de proteínas vegetales en especial amaranto, ya sea por agregado de enzimas exógenas o por digestión gastrointestinal simulada. Mi estudio se enfoca fundamentalmente a la investigación de propiedades antihipertensivas y antitumorales de péptidos. Inicialmente la fuente proteica utilizada era el amaranto, sin embargo, actualmente he incorporado como fuentes proteicas arroz y arvejas. Con este tema continúo en mi actual posición. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
peptidos antihipertensivos y antitumorales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
POTENCIAL-ACTIVIDAD-ANTITUMORALACTIVIDAD-ANTIHIPERTENSIVAPOTENTIAL-ANTITUMOR-ACTIVITYPEPTIDOS-BIOCATIVOSANTIHIPERTENSIVE-ACTIVITYPROTEIN-STRUCTUREBIOACTIVE-PEPTIDEESTRUCTURA-PROTEÍNAS
Education
2002 - 2008
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1994 - 2000
Licenciado en Quimica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
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