Science and Technology Production

Bromatología de la Leche

Book

Date:

2002

Publishing House and Editing Place:

Editorial Hemisferio Sur

ISBN:

950-504-565-4

Summary *

BROMATOLOGIA DE LA LECHE: A LOS LECTORES....................................... El primer texto que originó esta publicación fue escrito a principios de 1998, por la Editora y Autora de esta obra, Dra. Sonia Barberis, Profesora Asociada de Bromatología, Universidad Nacional de San Luis, San Luis, Argentina. Era necesario entonces, proporcionar a los estudiantes de esta Ciencia un compendio sobre la Obtención, Propiedades y Análisis de la Leche; así como también, los principales aspectos relacionados con la Tecnología de los Productos Lácteos. Después de algún tiempo, y con la ambición de editar un Libro que abarcara una información más completa sobre la Leche y sus Derivados, se solicitó la participación de otros Autores. Al finalizar el año 2000, el objetivo estaba cumplido y el Libro quedó estructurado en siete capítulo, a saber:...Capítulo 1: Obtención, Propiedades y Composición de la Leche...Capítulo 2: Análisis de la Leche y, especialmente, al Cálculo de los Parámetros Estadísticos de una serie de mediciones....Capítulo 3: Vitaminas y Minerales de la Leche y los Productos Lácteos... Capítulo 4: Aporte Nutricional de la Leche y sus derivados; en particular, los aspectos relacionados con el Contenido Proteico de la Leche... Capítulo 5: Leches de los Pequeños Rumiantes y sus Características Generales... Capítulo 6: Microbiología de las Leches de Pequeños Rumiantes, haciendo especial hincapié en la Calidad Microbiológica de la Leche... Capítulo 7: Procesos Tecnológicos que se aplican a la Leche y los Productos Lácteos. Situación de la Industria Láctea Argentina, en el marco del Mercado Global Internacional, y la incidencia sobre la misma del MERCOSUR.... Este Libro está orientado a Estudiantes Universitarios de las Carreras que incluyen el estudio de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Entre otras: Bromatología, Nutrición, Ingeniería en Alimentos, Bioquímica, Farmacia, Ciencias Químicas y Biológicas, Agronomía. Así como también, puede ser útil para los Técnicos de la Industria Alimentaria. Cuando este Libro vea la luz, se habrán realizado y publicado numerosos descubrimientos; sin embargo, los Principios Básicos de la Bromatología de la Leche que aquí se expusieron seguirán siendo aplicables. Information provided by the agent in SIGEVA

Key Words

COMPOSICION Y PROPIEDADESTECNOLOGIA DE LOS LACTEOSLECHE Y PRODUCTOS LACTEOSANALISIS