Science and Technology Production

CD de Resúmenes del Encuentro - Lactobacillus delbrueckii (subsp. lactis y bulgaricus) como bacterias probióticas para alimentos funcionales

Congreso

Authorship:

Briggiler Marcó, M. ; Guglielmotti, D. ; Reinheimer, J. ; Quiberoni, A.

Date:

2006

Publishing House and Editing Place:

-

Summary *

Lactobacillus delbrueckii es responsable del rápido desarrollo de acidez, aroma y textura propios de las leches fermentadas. Para esta especie bacteriana se han demostrado, además, importantes propiedades probióticas. Sin embargo, la actividad de Lb. delbrueckii puede verse seriamente afectada por infecciones fágicas. Diferentes estrategias pueden aplicarse para minimizar estas infecciones. La obtención de mutantes espontáneos  fagorresistentes se plantea como una excelente alternativa, simple y “natural”, debido a que no presenta restricciones reglamentarias. No obstante, a pesar de la conveniencia de esta alternativa, las propiedades biológicas y probióticas de los mutantes fagorresistentes deben ser estudiadas para ser comparadas con las de sus cepas madres. Information provided by the agent in SIGEVA

Key Words

INFECCIONES FAGICASCARACTERISTICAS PROBIOTICASBARRERAS BIOLOGICASLactobacillus delbrueckii