Producción CyT

Actas de X Jornadas Interdisciplinarias de Estudios Agrarios y Agroindustriales Argentinos y Latinoamericanos - Aceite de oliva del Sudoeste Bonaerense: aspectos relevantes de la producción y el consumo

Congreso

Autoría:

Lupin, Beatriz ; Tedesco, Lorena ; Pérez, Stella ; Cincunegui, Carmen

Fecha:

2017

Editorial y Lugar de Edición:

No corresponde

Resumen *

Desde la década del ´90, la actividad olivícola del Sudoeste Bonaerense (SOB) se vieneexpandiendo con gran dinamismo, convirtiéndose en una atractiva alternativa productivapara una zona agropecuaria marginal y con un importante avance de la desertificación.El aceite de oliva (AO) producido posee atributos diferenciales de calidad debido,fundamentalmente, a las condiciones climáticas y edáficas y al tratamiento brindado a losolivares. A lo anterior, se suman ventajas competitivas derivadas de la infraestructura y delos servicios necesarios con que cuenta la Región.Conforme el marco anterior, el interés del Trabajo se centra en las potencialidades ylimitaciones de los productores y en el conocimiento de los consumidores acerca del AO yen su valoración del producido regionalmente. Información suministrada por el agente en SIGEVA